TORTA DE BACALHAU
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Aprenda o passo a passo de uma Torta de Bacalhau, um suculento Macarrão de Abobrinha e um fofinho Bolo Casado com Doce de Leite. A sugestão é da Mococa
(Tempo de preparo: 45 minutos)
1 quilo de batata cozida e amassada; 1/2 cebola picada; 1 xícara de leite; 1 colheres (sopa) de margarina; 1 caixa de creme de leite; 3 colheres de queijo ralado. MOLHO: 1 tomate picado; 1 pimentão picado; 1/2 cebola picada; 500 g de bacalhau desfiado; 1/2 xícara de azeite; queijo ralado e batata palha.
Refogue a cebola na margarina e depois coloque o leite. Dê uma mexida e desligue, em seguida coloque o creme de leite. Coloque o queijo ralado e mexa bem, depois junte as batatas. Separe esse purê em duas partes. Para o molho, doure cebola no azeite e coloque o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau. Refogue rapidamente e reserve. Unte uma travessa e coloque a metade do purê, o molho e a outra metade do purê. Polvilhe com o queijo ralado e a batata palha. Leve ao forno até dourar.
(Tempo de preparo: 45 minutos)
1 abobrinha grande; 1 lata de molho de tomate; 1 pacote de queijo ralado; Manjericão; Sal e pimenta a gosto.
Comece picando a abobrinha em tirinhas bem finas, como se fosse um espaguete, utilizando cortador ou faca. Depois, cozinhe a abobrinha como se fosse macarrão. Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada para encerrar o cozimento. Em uma panela, adicione o molho de tomate e ajuste o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado para dar sabor e finalize com manjericão fresco. Pronto! Agora é só servir.
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
6 claras; 6 colheres (sopa) de açúcar; 6 gemas; 6 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento; 1 lata de doce de leite feito com leite condensado cozido na pressão por 40 minutos; Açúcar de confeiteiro a gosto.
Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas, sempre batendo. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente e coloque em uma forma de fundo removível aro 30 forrada com papel-manteiga untada e polvilhada com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar em forno baixo (160º) por 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Divida o bolo ao meio no sentido de largura e recheie com o doce de leite com a ajuda de um saco de confeitar (com bico pitanga), disponha mais um pouco de doce de leite em cima do bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.
Então acesse a nossa página clicando no link abaixo: