Aprenda a fazer três doces típicos de Festa Junina

Veja o passo a passo completo de receitas de bolo de coco gelado, brigadeiro de milho e queijadinha

A festa junina é uma tradição muito amada pelos brasileiros, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do país

Celebrada durante todo o mês, a festividade marca a data do nascimento de São João Batista, dia 24 de junho. Para garantir uma baita festança maravilhosa, não pode faltar música, dança, decoração, traje a caráter, brincadeiras e, principalmente, muita comida boa! Com uma enorme variedade de doces e quitutes, a festa junina é uma das celebrações nacionais com maior quantidade de pratos típicos. Nesta época do ano, os preparos são realizados com ingredientes como milho, amendoim, coco, queijo, batata doce e abóbora.

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O iG Receitas e a Mococa, empresa brasileira com mais de 100 anos de tradição em laticínios, separaram três receitas que vão completar o seu arraial e fazer todo mundo tirar o chapéu: um delicioso bolo de coco gelado, um surpreendente brigadeiro de milho e uma clássica queijadinha

Confira a seguir e aproveite!

Divulgação

Bolo de Coco Gelado

Tempo de preparo: 45 minutos

Divulgação/Mococa

Ingredientes

Massa: 4 ovos com as claras e as gemas separadas; 1 e ½ xícara de açúcar; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de leite; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Cobertura: 1 lata de leite condensado; 400 ml de leite; 200 ml de leite de coco; 1 pacote de coco ralado para envolver.

Guia da Cozinha

Modo de preparo

Bata as claras em neve na batedeira e reserve. Misture as gemas com o açúcar e bata bem. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada, intercalando com o leite, e misture as claras em neve até ficar homogêneo. Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até dourar levemente. Fure o bolo ainda quente com um garfo, regue com a cobertura, polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira de um dia para o outro. Você também pode cortar o bolo em pedaços, envolvê-los no coco ralado e embalá-los em papel alumínio para colocar na geladeira.

Guia da Cozinha

Brigadeiro de Milho

Tempo de preparo: 30 minutos

Divulgação/Mococa

Ingredientes

1 lata de milho verde (200 gramas peso drenado); 1 caixinha de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite; 1 colher de sopa de manteiga; 200 gramas de coco ralado ou açúcar para enrolar os docinhos.

Modo de preparo

Adicione o creme de leite e o milho verde escorrido e lavado em um liquidificador. Bata bem até que o milho fique totalmente triturado e a massa fique bem misturada. Transfira o creme do liquidificador para uma panela passando por uma peneira. Adicione leite condensado e a manteiga na panela e cozinhe em fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo sempre até que a massa ganhe consistência e desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe esfriar totalmente. Para o creme ficar mais firme, leve à geladeira por alguns minutos. Com as mãos úmidas e um pouco de óleo, forme bolinhas e passe cada uma pelo coco ralado. Prontinho! Agora é só aproveitar!

Queijadinha

Tempo de preparo: 1 hora

Divulgação/Mococa

Ingredientes

3 ovos; 1 caixa de leite condensado; 100 g de manteiga; 5 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de queijo ralado minas meia cura; 200 g de coco ralado; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

Passe as gemas pela peneira e acrescente as claras. Bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga. Misture bem. Adicione a farinha, o queijo, o coco, aos poucos mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve. Misture o açúcar com água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas e sirva.

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