Salame de Chocolate: Culinarista das famosas ensina receita especial

O Dia dos Namorados foi celebrado na última segunda-feira (12). Mas se você ainda não teve tempo de comemorar com o seu amor e decidiu deixar o jantar romântico para o final de semana, se liga nesta dica que separamos para você! Luciana Machado, culinarista à frente do Ateliê Lu Chocolate e responsável por assinar as mesas de famosos como Camila Loures, Ana Hickmann e Sabrina Sato, separou uma receita especial para deixar a janta ainda mais doce e romântica. "É uma receita simples, mas que agrada a todos os gostos e pode ser feita para complementar um jantar romântico e, até mesmo, para o casal preparar em conjunto e tirar um tempo de qualidade durante a elaboração", comenta Luciana.

Receita de Salame de Chocolate por Lu Chocolates

Rendimento: 1 peça de salame grande de 600 gramas

Divulgação

Ingredientes

50 gramas de chocolate meio amargo picado; 100 gramas (5 colheres de sopa) de manteiga; 50 ml (1 dose) de conhaque; 50 gramas de pistache torrado picado; 100 gramas (1/2 pacote) de Biscoito de Maisena; 50 gramas de amêndoas laminadas torradas.

Modo de preparo

Derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria até a mistura ficar homogênea, adicione o conhaque e misture. Quebre os biscoitos e adicione ao chocolate junto com a amêndoas e o pistache. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente. Abra o plástico filme em uma bancada e espalhe a mistura por aproximadamente 35 cm de largura. Enrole no plástico filme, aperte bem as pontas e leve para a geladeira por quatro horas. Retire da geladeira e espere cerca de 15 minutos para desembalar. Por último, desembale com cuidado e sirva em fatias.

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