Alfajor de Biscoito de Leite Maltado

Toque especial deixa o doce tradicional argentino com um gostinho bem brasileiro. Confira a sugestão enviada pela Piraquê, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ao iG Receitas!

Ingredientes

2 pacotes de biscoito de leite maltado; 100 g de manteiga; 100 g de açúcar; 1 ovo; 80 g de amido de milho; 1 lata de leite condensado; 1 lata de doce de leite cozido; 1 lata de creme de leite; 1 xícara coco ralado fino; ½ xícara açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve. Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem. Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa. Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm. Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar. Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve. Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito. Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro. Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.

Informações

Rendimento: 20 unidades; Tempo de preparo: 90 minutos; Tempo de cocção: 50 minutos.

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories