Menu especial para o Dia dos Namorados

Hoje é o Dia dos Namorados, e o iG Receitas e a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, apresentam um menu de receitas para aqueles que querem montar um jantar especial, digno de restaurante, mas com um toque pessoal e todo o conforto do lar. Trazemos uma opção completa de jantar – com entrada, prato principal e sobremesa – que garante uma saborosa e sedutora combinação de texturas e sabores. Além disso, para os apreciadores de drinks, a sugestão é uma bebida que leva licor de cereja, perfeita para abrir ou fechar a noite

Tomates recheados

Divulgação/Camicado

Ingredientes

4 tomates; 1 pote de creme de ricota; Azeite; Sal a gosto; Pimenta a gosto; Queijo parmesão a gosto; Castanha-do-pará a gosto (o suficiente para garantir o sabor e a textura); Folhas de manjericão.

Modo de preparo

Corte a tampa dos tomates e remova cuidadosamente os miolos. Feito isso, utilize um papel toalha para descansar os tomates virados para baixo, a fim de retirar o excesso de líquido. Em seguida, use um recipiente para misturar o creme de ricota, azeite, sal, pimenta, queijo parmesão e as castanhas-do-pará. Com a mistura pronta, recheie os tomates e, para finalizar, use as folhas de manjericão no topo. Antes de servir, regue os tomates com um fio de azeite para realçar ainda mais o sabor.

Risoto ao vinho

Divulgação/Camicado

Ingredientes

½ garrafa de vinho tinto; 1 copo de água; 4 colheres (sopa) de parmesão ralado; 1 cebola em cubos; 80g de manteiga; Sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola com metade da manteiga até que ela fique dourada e macia. Em seguida, adicione o arroz e frite por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para que todos os grãos sejam refogados. Despeje o vinho na panela e deixe cozinhar em fogo alto até que o líquido evapore, sem mexer o arroz. Em seguida, adicione um copo de água e tempere com sal a gosto e o queijo parmesão ralado. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o arroz por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue o fogo e reserve. Antes de servir, adicione a manteiga restante para dar um toque cremoso ao risoto. Se necessário, durante o cozimento, adicione mais água aos poucos para manter a consistência desejada.

Crumble de peras ao vinho

Divulgação/Camicado

Ingredientes do recheio

Recheio: 6 mini peras portuguesas; ½ xícara (chá) de vinho branco; 1 colher (sopa) de açúcar; ½ colher (sopa) de caldo de limão; Manteiga.

Ingredientes da massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo; 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo; ½ xícara (chá) de aveia em flocos; 100g de manteiga gelada; ¼ colher (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal.

Modo de preparo do recheio

Deixe o forno previamente aquecido a 200º. Enquanto isso, prepare uma forma médica, untando com manteiga. Lave as peras e descasque-as, mas mantenha os cabinhos no topo. Corte as peras ao meio no sentido do comprimento, removendo somente as sementes. Em uma frigideira com tampa, disponha metade das peras cortadas. Regue as frutas com vinho e polvilhe açúcar mascavo uniformemente sobre elas. Leve a frigideira ao fogo médio e cozinhe as peras até que o vinho evapore e elas fiquem macias. Enquanto as peras estão cozinhando, corte a outra metade reservada em cubos pequenos e transfira-os para uma tigela. Regue os cubos cortados com o caldo de limão.

Modo de preparo da massa e montagem

Em uma tigela, combine a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o açúcar mascavo e o sal. Misture bem. Corte a manteiga em cubos e adicione à mistura seca. Usando as pontas dos dedos, amasse a manteiga na mistura até obter uma textura de farofa grossa. Em um refratário untado, coloque as metades das peras com a parte cortada para cima. Em seguida, preencha o espaço restante com os cubos de pera previamente cortados, criando uma camada generosa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a cobertura fique dourada e crocante. A receita pode ser servida quente, logo após o preparo, ou em temperatura ambiente.

Drink Camicado

Divulgação/Camicado

Ingredientes

12 pedrinhas de gelo; 30 ml de licor de cereja; 80 ml de gin ou vodka ou licor de laranja; Cerejas, morangos ou amoras; 1 limão cravo ou siciliano.

Modo de preparo

Utilizando um liquidificador, coloque os cubos de gelo dentro do recipiente. Em seguida, corte o limão pela metade e esprema a fruta utilizando uma peneira, evitando que as sementes passem para o drink. Adicione gin, vodka ou licor de laranja e bata a combinação até obter uma consistência semelhante a uma raspadinha. Com a mistura pronta, retire do liquidificador e coloque em dois copos, finalizando com o licor de cereja. Para fazer isso você pode afastar o drink todo com uma colher e adicionar a bebida da cereja pela lateral. Para finalizar, utilize espetinhos decorativos com cerejas, morangos ou amoras, inserindo-os nos copos.

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