Três receitas de se apaixonar no Dia dos Namorados

O dia mais romântico do ano está chegando! O Dia dos Namorados é comemorado nesta segunda, dia 12 de junho, e é uma data muito especial para os apaixonados. Entre as linguagens do amor, temos atos de serviço, ou seja, ações que demonstram à pessoa o quão amada e importante ela é. Cozinhar um prato especial é um ato de serviço, sendo uma excelente maneira de agradar o par para expressar todo o amor além das palavras. Pensando em um cardápio leve e romântico, o iG Receitas e a Mococa separaram três pratos para um jantar especial: uma refrescante salada olivier, um saboroso salmão ao molho branco e um cremoso mousse de amêndoas. Confira as receitas a seguir e aproveite!

SALADA OLIVIER

Tempo de preparo: 15 minutos

Divulgação/Mococa

Ingredientes

1/2 maço de alface; 2 tomates cortados em rodelas; 1 cenoura ralada; 1/2 maço de rúcula; 100 g de ricota defumada e esmigalhada; 50 ml de azeite; 100 g de manteiga; 2 dentes de alho picados; Suco de 1 limão; Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Monte um bouquet de salada com a alface, os tomates, a cenoura, a rúcula e a ricota defumada. Para o molho, frite o alho na manteiga até dourar. Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, espere esfriar e sirva sobre a salada.

SALMÃO AO MOLHO BRANCO

Tempo de preparo: 45 minutos

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Ingredientes

1 colher de sopa de molho de alho; 1 colher de sopa de suco de limão; 1 colher de sopa de margarina; 1 colher de sopa de cebola triturada; 1 caixinha de creme de leite; ½ xícara de chá de cogumelos picados; 2 colheres de sopa de saquê; 2 colheres de sopa de alcaparras para decorar; 2 filés de salmão; Azeite o suficiente para grelhar; Sal a gosto.

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos. Acrescente o saquê e o creme de leite. Prove o sal. Coloque os filés já fritos nesse molho e deixe-os no fogo baixo por 1 minuto. Coloque no prato, polvilhe queijo e alcaparras, se preferir. Bom apetite!

MOUSSE DE AMÊNDOAS CROCANTE

Tempo de preparo: 30 minutos

Divulgação/Mococa

Ingredientes

300 g de amêndoa em pó; 1 lata de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite; 1 colher (sopa) de essência de baunilha; 5 folhas de gelatina sem sabor; Amêndoa laminada torrada para polvilhar.

Modo de preparo

Coloque as folhas de gelatina em água, depois escorra-as e leve-as a derreter sem deixar ferver. Numa tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado, a essência de baunilha e a gelatina derretida e bata durante 10 minutos. Adicione a amêndoa em pó e bata mais 2 minutos. Coloque a mistura para uma taça e leve à geladeira até ficar firme. Depois, polvilhe com amêndoa laminada torrada a gosto e sirva.

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