É tempo de arraiá! Inove nos tradicionais drinques juninos

O mês de junho chegou e com ele toda a tradição do São João e as típicas festas juninas espalhadas e celebradas por diversas cidades brasileiras. Para deixar essa celebração ainda mais especial, o iG Receitas e a The Gin Flavors, maior hub de gin do país, dão dicas de como unir os tradicionais drinques do evento com uma das bebidas preferidas dos brasileiros: gin! Confira duas receitas para inovar na festança:

Gintão

O quentão você com certeza conhece! Te apresentamos uma versão alternativa para quem ama gin: o "gintão", que carrega a tradição do drink super conhecido com um toque novo e mais sofisticado do destilado

Reprodução

Ingredientes

375 ml de gin (preferencialmente um rótulo que tenha notas herbais); 250 ml de água; 2 peras tipo Comice; ¼ xícara (chá) de açúcar; 3 cravos-da-índia; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 1 anis-estrelado; 50g de gengibre ralado; 1 canela em pau.

Modo de preparo

Corte as peras em lâminas finas. Em uma panela, com exceção do gin, coloque todos os ingredientes. Mexa bastante para que o açúcar dissolva. Em seguida, leve ao fogo alto até que a mistura fique em ponto de compota. Coe e coloque para ferver novamente. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o gin. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva a bebida ainda quente em copos ou taças.

Chocobooze

Essa vai para chocólatras de plantão! Se existe coisa mais incrível do que a doçura aveludada do chocolate, misturada ao toque característico do álcool, nós desconhecemos. A dica aqui é usar o chocolate em pó ao invés de achocolatado!

Reprodução

Ingredientes

1 litro de leite quente; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres de açúcar 150 ml de gin; 4 cravos-da-índia; canela em pó a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, leve os cravos-da-índia e o açúcar para o fogo. Assim que o açúcar derreter, adicione o leite e o chocolate em pó. Mexa até que a mistura esteja homogênea e com uma textura cremosa. Acrescente o gin e mexa por mais alguns instantes. Polvilhe um pouco de canela em pó por cima e sirva ainda quente.

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories