Surpreenda as visitas com receita de Arroz com Camarões

Vai receber convidados no fim de semana e ainda não sabe o que preparar? Confira essa sugestão! Rendimento: 6 porções; Tempo de Preparo: 1h; Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 cebola picadinha; 3 tomates maduros picados; 2 colheres de sopa de extrato de tomate; 1 xicara de chá de água filtrada; 1 sachê de caldo sabor camarão; 1 vidro de leite de coco; 1kg de camarão (51/60) limpo e eviscerado; 1 xicara de chá de cheiro verde picadinho; 2 xicaras de chá de arroz parboilizado já cozido; 1 colher de café de sal refinado; ½ colher de café de pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até que fique transparente. Acrescente o tomate, espere murchar bem e complete com o extrato de tomate. Em um recipiente, misture bem o caldo sabor camarão e a água filtrada. Coloque em uma panela e mexa bem em fogo baixo, para reduzir e encorpar. Adicione o leite de coco e deixe ferver. Os camarões devem ser cozidos até o ponto que fiquem rosados e não se deve fechar a panela, já que isso pode fazer com que o camarão fique borrachudo. Então, adicione ele na panela e cozinhe-o até dar o ponto; assim que atingir, retire do fogo. Adicione o arroz e o cheiro verde na mistura e reserve. Em uma travessa redonda, acomode o arroz com camarões e salpique um pouco de cheiro verde sobre o prato.

Dica

Caso você não goste de coentro, pode trocá-lo pelo cheiro verde. Para uma decoração melhor, separe alguns camarões para decorar o prato. Para adiantar o processo, o arroz pode ser feito antecipadamente para evitar acumular líquidos no prato.

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