Massa especial no almoço: aprenda a preparar Conchiglione de Espinafre

Aqui vai uma receita de massa diferenciada para você inovar no cardápio da semana. Prepare um delicioso Conchiglione de Espinafre, sugestão da rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil. Rendimento: 6 porções; Grau de dificuldade: Médio; Tempo de preparo: 1h30.

Ingredientes

1 pacote de 200g de massa para conchiglione; 250g de ricota fresca; 1 maço de espinafre; 1 colher de café de tempero pronto; 1 colher de café de pimenta do reino; Sal a gosto; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 400ml de leite; 2 colheres de sopa de manteiga; 1 colher de sopa de óleo; 1 colher de sopa de cebola picadinha; 1 sachê de molho de tomate (340g).

Modo de preparo: Passo 1

Massa: Coloque a massa de conchiglione para cozinhar em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole. O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca. Recheio: Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos. Escorra bem e pique bem fininho. Em uma vasilha à parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere a gosto.

Modo de preparo: Passo 2

Molho branco: Em uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha. Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso. Mexa bem para não empelotar. Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar. Molho vermelho: Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.

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