Veja como preparar nhoque sem glúten para comemorar o Dia do Nhoque

Não é porque você tem intolerância a glúten que deve deixar de celebrar o Dia do Nhoque, comemorado no dia 29 de cada mês

No dia 29 de cada mês é comemorado o Dia do Nhoque da Sorte (ou Nhoque da Fortuna)

E, para quem tem intolerância ao glúten não perder a oportunidade de saborear um delicioso nhoque nesta data, o iG Receitas e a Da Terrinha Alimentos sugerem uma receita de nhoque especial, com tapioca, que é naturalmente isenta de glúten.

Divulgação/Marca Da Terrinha

O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como farinha de trigo e cevada

Em pessoas com intolerância ao nutriente ou doença celíaca, esta proteína causa graves problemas digestivos. Mas o nutriente não está presente em raízes como a mandioca.

Pexels/Elaine Reg

O costume de comer nhoque todo dia 29 do mês nasceu da lenda de São Pantaleão

Peregrino e aparentemente pobre, ele teria sido acolhido na casa de uma família, que o convidou para jantar. Como havia poucos nhoques, o dono da casa serviu apenas sete em cada prato, dividindo igualmente entre todos. São Pantaleão foi embora satisfeito e deixou moedas sob os pratos para que a família pudesse comprar grande quantidade de alimentos. E é por isso que, todo dia 29, muita gente degusta, no jantar, um nhoque delicioso com moedas sob o prato, para dar sorte. Não é porque você não pode comer alimentos com glúten que vai perder a tradição, certo?

Nhoque sem glúten

Pexels/Karolina Grabowska

Ingredientes

½ xícara de chá de goma de tapioca; 2 xícaras de chá de batata doce ou inglesa cozida e amassada; 1 colher de sobremesa de manjericão desidratado; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo

Misture a tapioca, a batata doce, o azeite, o sal e o manjericão até obter uma massa homogênea. Molde o nhoque em bolas com cerca de 3 cm de diâmetro. Em água, ferva as bolas de nhoque em pequenas quantidades, até que subam para a superfície. Grelhe levemente os nhoques na manteiga, arrume nos pratos e cubra com molho bem quente de tomate pelado em cubos (napolitano) ou tradicional (sugo). Sirva em seguida.

Pexels/Karolina Grabowska

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