Dia do Hambúrguer: Receita de hambúrguer de frango na air fryer

Para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer, em 28 de maio, experimente um hambúrguer saboroso e livre de óleo

Neste domingo, 28 de maio, é celebrado o dia mundial de um dos lanches mais famosos de todos os tempos: o hambúrguer

Criado na Alemanha e popularizado nos Estados Unidos, o hambúrguer é presença constante nas refeições do brasileiro e pode ser feito e saboreado em diversas versões, seja com carne bovina, suína ou de frango, ou só com vegetais e grãos. Para comemorar a data de um jeito mais saudável e prático, a Chef de Cozinha Fernanda Luvezuto, finalista do programa The Taste Brasil (GNT) e parceira da Britânia, sugere uma receita de hambúrguer de frango feita na air fryer.

Ingredientes

500g de peito de frango; ½ cebola; Sal a gosto; Salsinha a gosto; Cebolinha fresca a gosto; Lemon pepper a gosto; Páprica defumada a gosto; Pimenta a gosto; 3 colheres de sopa rasa de farinha de rosca, se necessário; 5 fatias de queijo. Para montagem: 5 folhas de alface; 2 tomates fatiados; 5 unidades de pão de hambúrguer. Acompanhamento: Batatas.

Modo de preparo

No mixer, bata todos os ingredientes. Se estiver grudando muito nas mãos, adicione a farinha de rosca. Molde os hambúrgueres e leve em uma das bandejas da air fryer por 15 minutos a 200ºC. Coloque as batatas e asse junto com os hambúrgueres. Assim que passar os 15 minutos, coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e deixe de 3 a 5 minutos. Agora é só montar o lanche e está pronto.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG

Veja mais Top Stories