Dia do Hambúrguer: confira opções vegana e tradicional para celebrar

O hambúrguer é um dos alimentos mais populares e amados ao redor do mundo. Não é à toa que ele tem um dia só dele: 28 de maio, que cai neste domingo. Então, que tal aproveitar para comemorar a data com uma receita prática e saborosa? O iG Receitas e a Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais, apresentam dois preparos para te ajudar nessa missão

Blend Perfeito

Pexels/Leonardo Luz

Ingredientes

5 pães de hambúrguer; 500g de patinho moído; 400g de fraldinha moída; 100g de panceta moída; 5 colheres de chá de manteiga; 2 fatias de tomate para cada sanduíche; 2 fatias de cheddar ou muçarela para cada sanduíche; Folhas de alface lisa ou americana; Rodelas de cebola roxa a gosto; 1 colher de sopa de maionese para cada sanduíche; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto; Molhos complementares de sua preferência.

Modo de preparo

Em um bowl, misture as carnes com a pancetta até homogeneizar; Molde hambúrgueres de 200g e reserve; Abra o pão de hambúrguer; Passe 1 colher de chá de manteiga e doure na frigideira; Coloque alface na base do pão, adicione 2 rodelas finas de tomate, acrescente o hambúrguer frito, 2 folhas de queijo, a maionese e a cebola roxa; Feche o sanduíche e sirva.

Hambúrguer vegano

Pexels/Alesia Kozik

Ingredientes

6 fatias de pão de forma vegano, de sua preferência; 1 colher (sobremesa) de azeite (para o refogado); 3 colheres (sopa) de azeite (para o molho); 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos; 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji picados; 2 xícaras (chá) de cogumelos paris picados; 1 colher (café) de sal; Pimenta do reino preta moída a gosto; 8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos; 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas; ½ maço de folhas de rúcula.

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque 1 colher de sobremesa de azeite e refogue as berinjelas e os cogumelos; Retire do fogo e aguarde até que esfrie; Com a ajuda de uma peneira ou espremedor de batatas, retire o excesso de líquido do refogado; Tempere a mistura com sal, pimenta e depois adicione a aveia para dar o ponto; Molde 6 hambúrgueres (formato de discos) com o refogado e grelhe-os em uma frigideira untada com azeite. Reserve; Em um recipiente, misture as 3 colheres de sopa de azeite com as ervas; Em cima de cada uma das fatias de pão, coloque 1 punhado de folhas de rúcula; Por cima, posicione os hambúrgueres e finalize regando com o azeite de ervas; Sirva.

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