Confeiteira revela os segredos por trás do pudim perfeito

Não erre mais na hora de preparar o seu pudim! A chef confeiteira Beca Milano te ensina como fazer a sobremesa queridinha dos brasileiros de um jeito fácil e prático, para você nunca mais cometer os mesmos erros. É de comer com os olhos!

O Pudim de Leite Condensado é uma sobremesa clássica em almoços familiares

Em comemoração ao Dia do Pudim, comemorado no último dia 22 de maio, a renomada chef confeiteira Beca Milano compartilhou sua própria receita do doce, repleta de dicas infalíveis para um preparo fácil e rápido.

Marcelo_Krelling / Shutterstock

#1 Forma com furo no meio

A forma com furo no meio é essencial para um cozimento perfeito. Esse formato garante uma temperatura constante e distribuída uniformemente até o centro, garantindo que o pudim seja assado de maneira homogênea.

#2 De olho na temperatura

O controle preciso da temperatura é essencial para um pudim cremoso. É importante preaquecer o forno e mantê-lo na temperatura constante indicada na receita para garantir um bom resultado.

#3 Banho-maria e papel alumínio

Para assar o pudim, é fundamental o processo de banho-maria em uma assadeira com aproximadamente ⅔ de água. O calor indireto da água ajuda a manter o cozimento durante todo o processo e garante a textura cremosa do doce. Cobrir o pudim com papel alumínio também evita que ele fique ressecado e forme uma "crostinha" em sua base.

#4 A calda perfeita

Para o ponto do caramelo ideal, a dica é dissolver bem a mistura de água com açúcar antes de levar ao fogo, colocar no fogo médio e não mexer até ficar na cor âmbar. Cuidado para não passar do ponto e amargar a sua calda.

Guia da Cozinha

#5 Desenformando com cuidado

A hora de desenformar é crucial para o sucesso da sua receita. Para isso, esquente o fundo da forma em fogo baixo para o caramelo derreter e o pudim sair com facilidade da forma.

Divulgação/Receitas Nestlé

Com ou sem furinhos?

Os famosos furinhos fazem parte de um dilema que separa os amantes de pudim. Para os que gostam, recomenda-se bater bem a massa para a entrada de ar formar os furinhos e assar no forno em temperatura média (por aproximadamente uma hora e meia). Já para os que não gostam dessas bolhinhas, recomenda-se bater levemente para evitar a entrada de ar e assar no forno em temperatura baixa (por aproximadamente duas horas).

Mococa

Agora que você já sabe todos os segredos da Beca Milano para um pudim perfeito, vamos de receita?

Foto%3A Reprodução/Positive

Ingredientes

Calda: 2 xícaras de chá de açúcar; 1 xícara de chá de água. Pudim: 1 lata de leite condensado; 2 xícaras de chá de leite integral; 3 ovos.

Divulgação/Melitta

Modo de preparo

Para a calda: Coloque o açúcar e a água na panela e dissolva. Ligue o fogo em temperatura média e deixe apurar até chegar na cor âmbar. Não mexa a panela durante esse processo para que o açúcar não cristalize. Para o pudim: Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em seguida, despeje-a na forma já com o caramelo frio. Leve para o forno médio (180 ºC) e asse em banho-maria por mais ou menos uma hora e meia. Espere o doce esfriar para desenformar - lembre-se da dica de esquentar o fundo da forma no fogão!

Divulgação

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