Pizzaiolo ensina duas versões de pizza; uma delas tem massa vegana

A pizza é um alimento que vai bem com tudo, e além de ser um dos alimentos mais versáteis do mundo, também é uma opção deliciosa para saborear em família

João Bispo, chef de cozinha e proprietário da Pizzaria Todo Sabor, afirma que a pizza é um dos pratos mais consumidos no Brasil

O pizzaiolo aproveita para ensinar a clássica Pizza de Margherita, que para ele, não tem erro. "É uma receita clássica, que leva tomate, queijo e manjericão. A Margherita, inclusive, tem uma história interessante: ela foi inspirada pelas cores da bandeira da Itália, e até hoje é uma das mais pedidas", diz ele.

Massa tradicional

Ingredientes: 300 g de farinha de trigo; 1 colher de sopa de gordura vegetal; 150 ml de água; 10 g de fermento biológico; Uma colher de sopa de açúcar; Sal a gosto. Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a mão, até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida, amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo, divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza. Pronto! A sua massa está pronta.

Caso você seja vegano (a), a massa é um pouco diferente

Ingredientes: 10 g de fermento biológico seco; 1 colher de chá açúcar mascavo; 1 xícara de chá de água morna; 3 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 colher de café sal; 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Para preparar a massa vegana, coloque em uma tigela, a farinha, o sal e misture bem. Após isso, coloque o azeite e coloque a esponja de fermento. Misture com as mãos e assim que formar massa, sove por cerca de dez minutos até ficar lisinha. Coloque um fio de azeite em cima da massa e cubra o compartimento com plástico filme, deixando descansar por uma hora. Depois, pegue a massa e sove com um pouco de farinha, realizando o procedimento normal de abrir a massa e dar forma a ela.

Para o cozimento das massas

Coloque em uma forma para pizza untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos. A massa pode ser no formato que quiser.

Finalmente chegamos na parte do recheio, e para ela use:

Mussarela; Tomates em rodela; Folha de Manjericão; Um pouco de parmesão ralado (pode ser utilizado o queijo vegano). Sirva com um vinho ou com a bebida de sua preferência. Bom apetite!

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