Creme de alho-poró para saborear nos dias frios

Com a queda na temperatura, típica da atual estação, começa também a temporada de sopas e caldos. Há uma infinidade de possibilidades e sabores que são ideais para aquecer e trazer uma sensação de aconchego. Pensando nisso, o iG Receitas e a Camicado, rede especializada em casa e decoração, trazem uma sugestão de sabor delicado para esquentar o paladar sozinho ou na companhia da família e amigos: o creme de alho-poró

Confira a seguir os ingredientes e o passo a passo

Feito com ingredientes cuidadosamente selecionados, o creme de alho-poró é de simples preparo e traz uma combinação de perfeita de ingredientes frescos que mescla o suave sabor do alho-poró com a textura das batatas e do creme de leite, resultando em uma experiência gastronômica reconfortante.

Ingredientes

3 xícaras de alho-poró (apenas as partes brancas fatiadas); 6 xícaras de água; 3 xícaras de batata inglesa (descascadas e em cubo); ½ xícara de creme de leite; Sal a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela grande. Coloque a panela em fogo alto e deixe a mistura descansar até ferver. Assim que começar a borbulhar, reduza o fogo para médio para que a receita cozinhe lentamente e os sabores se desenvolvam completamente. Cozinhe a mistura por cerca de 25 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire a panela do fogo e prepare o liquidificador. Transfira todo o conteúdo da panela para um liquidificador. Tenha cuidado ao manusear a mistura quente. Bata a mistura até obter uma consistência lisa e homogênea.

Continua...

Adicione o creme de leite aos poucos, para que o creme se incorpore, gradualmente, à mistura e proporcione uma textura cremosa e agradável ao paladar. Depois de bater no liquidificador, volte a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais 3 minutos. Durante este tempo, mexa constantemente para que todos os ingredientes estejam bem combinados. Após 3 minutos, desligue o fogo e o creme de alho-poró estará pronto para servir. Sirva quente em tigelas separadas ou em pratos fundos e aproveite este prato delicioso e cremoso!

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