Dia do Pudim: três receitas para celebrar a data

Pode ser de leite, de coco ou até mesmo de pão. De qualquer forma, o pudim é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros. O doce tem a presença garantida nas mais diversas ocasiões, independentemente se a textura for lisinha ou com furinhos. O primeiro registro de pudim no Brasil foi em 1840, no pioneiro livro de receitas editado nacionalmente, “O Cozinheiro Imperial”. A versão do doce descrita no livro era um pudim de nata. Com o passar dos anos, a sobremesa de leite condensado passou a ser um clássico da cozinha brasileira. Como o iG Receitas e a Mococa entendem tudo sobre pudim, separamos três receitas com um toque inusitado para você preparar!

Aprenda o passo a passo de um delicioso Pudim de Leite Sem Forno, um inusitado Pudim de Feijão Branco com Calda de Goiabada e um saboroso Pudim de Paçoca

Confira as receitas a seguir!

Divulgação

Pudim de Leite Sem Forno

Tempo de preparo: 1 hora

Mococa

Ingredientes

2 caixinhas de leite condensado; 2 caixinhas de creme de leite; 1 xícara de leite; 1 pacote de gelatina em pó sem sabor; 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma.

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em pó em 1 xícara de leite, e coloque no liquidificador junto com as caixinhas de leite condensado e as caixinhas de creme de leite. Bata bem, até formar uma mistura homogênea. Caramelize a forma do pudim, com 2 colheres de sopa de açúcar e coloque a mistura do liquidificador para a forma. Deixe gelar por aproximadamente 3h. Desenforme e sirva em seguida. Dica: Se quiser mais calda, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até ficar com cor de caramelo. Coloque 1 xícara (chá) de água e deixe o caramelo dissolver até ficar uma calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

Pudim de Feijão Branco com Calda de Goiabada

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Mococa

Ingredientes

100 g de doce cremoso de goiaba; 2 caixinhas de leite condensado; 200 ml de leite de coco; 1 lata de feijão branco escorrido; 1 colher (sopa) de manteiga; 5 ovos; 50 g de coco ralado; 2 gemas; 1 1/2 xícaras (chá) de leite integral; Água para afinar.

Modo de preparo

Leve ao fogo o doce de goiaba com um pouco de água. Deixe ferver para afinar, até que fique em ponto de calda. Reserve. Bata aos poucos os demais ingredientes no liquidificador (auxilie mexendo de vez em quando). Coloque em uma forma untada com manteiga e regue com a calda de goiaba. Leve ao forno médio (180º) preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Deixe gelar e desenforme.

Pudim de Paçoca

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Mococa

Ingredientes

1/2 xícara de açúcar; 1/4 xícara de água; 1 caixinha de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite; 200ml de leite; 3 ovos; 3 a 5 paçocas trituradas; Paçocas para decoração.

Modo de preparo

Misture a água com o açúcar até caramelizar. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, os ovos, o leite e a paçoca triturada. Adicione um pouco do caramelo na forma de pudim. Coloque a massa na forma. Asse em banho-maria por 90 minutos. Leve a geladeira por 4h antes de desenformar. Decore com paçocas trituradas e sirva!

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