Chá de Camomila: aprenda a fazer e conheça os benefícios

O Dia Internacional do Chá (21/05) celebra a versatilidade, praticidade e os diversos efeitos positivos da bebida para a saúde física e mental

Os chás são bebidas comuns que se popularizaram no Brasil e no mundo pelas suas propriedades benéficas e versatilidade

Quente ou frio, de flores ou de ervas, o chá é um ótimo companheiro, seja na hora de ler um bom livro, como remédio natural para o organismo ou até para anteceder uma boa noite de sono.

Para celebrar o Dia Internacional do Chá, comemorado neste domingo, a nutricionista do GoodBom Supermercados, Glaucia Renata Alba Balardini, em parceria com a Philco, enviou uma receita de chá de camomila feito com chaleira

O chá de camomila possui ações que combatem a insônia, ansiedade, cólicas, gastrite e nervosismo. Recomenda-se consumir até 3 xícaras do chá por dia.

Ingredientes

1 colher de sopa de flores de camomilas secas; 1 xícara de água.

Pexels/Tima Miroshnichenko

Modo de preparo

Colocar água na chaleira elétrica, ligar o aparelho e aguardar a água ferver. Despejar a água quente em uma xícara e adicionar as flores da camomila, tampar e esperar de 5 a 10 minutos. Após esse tempo, consumir imediatamente.

Pexels/Charlotte May

Dicas

Não consumir o chá após 24 horas de preparado; sempre usar 1 colher de sopa da erva escolhida para cada xícara de chá; pode tomar sem adoçar, mas se acaso o fizer, prefira mel, açúcares orgânicos ou ainda adoçantes naturais.

Pexels

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG

Veja mais Top Stories