Missô tonkotsu lámen para os dias frios

Prove essa deliciosa combinação de sopa de missô com lámen!

Receita de missô tonkotsu lámen
Foto: Reprodução/Menû
Receita de missô tonkotsu lámen

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

por Daniel Hirata, do Hirá Ramen Izakaya*

rendimento: 1 porção
preparo: 45 minutos
execução: moderada

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Ingredientes para o missô tonkotsu

350 ml de tonkotsu
50 g de missô dare
150 g de lámen previamente cozido
2 fatias de chashu previamente aquecido
1/2 bok choi branqueado
1 menma
1 colher (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Ingredientes para o missô dare

20 ml de mirin
20 ml de kirin
1 kg de missô
500 g de missô vermelho
40 g de açúcar mascavo
50 g de gergelim branco

Modo de preparo do missô dare
Em uma panela adicione o mirin e o kirin e leve ao fogo alto por 5 minutos, para evaporar o álcool. Junte os ingredientes restantes na mesma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos. Reserve.

Modo de preparo do missô tonkotsu ramen

Em uma panela, aqueça o tonkotsu até começar a ferver. Acrescente o missô dare e cozinhe até dissolver por completo. Em um bowl, coloque o lámen cozido, cubra com o caldo e adicione as fatias de chashu, o bok choi e o menma.

Para servir
Decore com o tomate e a cebolinha e sirva.