Faça moqueca de peixe para o almoço de domingo

Aproveite o final de semana com essa quente e deliciosa receita de peixe

Dificuldade: Fácil; Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

3 postas de robalo; 1 dente de alho picado; 1 cebola; 1 tomate; 100 ml de leite de coco; 50 ml de azeite de dendê; 1 pimentão vermelho; 150ml de azeite de oliva; 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes; coentro fresco; sal a gosto.

Hermes Pescados

Modo de preparo

Tempere os filés de peixe com sal e o alho picado. Reserve. Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas. Distribua o azeite de oliva em uma travessa de 22cm. Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.

Arquivo/Gabriela Brazão

Modo de preparo

Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça picada e acerte os temperos. Sirva com coentro (ou salsinha) picado, acompanhado de arroz branco feito na panela 18 cm e farofa, preparada na frigideira 22 cm.

USA Pears

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.