Aprenda a fazer dois sanduíches leves e nutritivos para o verão

Leves, práticos e nutritivos, os sanduíches são ideais para o clima quente da estação e indicados para toda a família

Sanduíche de creme de queijo com salmão laminado
Foto: Wickbold
Sanduíche de creme de queijo com salmão laminado

No verão, o corpo pede por alimentos mais leves e refrescantes . Assim, para ajudar a família brasileira a variar o cardápio nos dias mais quentes, o iG Receitas traz hoje duas receitas da Wickbold, mostrando o passo a passo de duas receitas práticas de sanduíche, que são servidas frias. 

A primeira opção é um sanduíche de creme de queijo com salmão laminado, que leva folhas de rúcula e vinagrete de mostarda com cebola roxa. A segunda leva peito de peru e vegetais e tem uma montagem super divertida, que vai fazer sucesso com a criançada. Confira o passo a passo e se delicie com esses sanduíches leves e nutritivos.

Sanduíche de creme de queijo com salmão laminado

Ingredientes para a montagem

  • Fatias de Pão Wickbold Chia & Macadâmia
  • Creme de queijo (cream cheese)
  • Folhas de rúcula
  • Fatias de salmão laminado
  • Vinagrete de cebola roxa


Ingredientes para o vinagrete de cebola roxa

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 12 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola roxa (pequena)

Modo de preparo: Descasque e corte a cebola em pequenas tiras. Reserve. Em um vidro, coloque os ingredientes restantes e misture bem. Prove e caso seja necessário, acrescente sal e pimenta-do-reino. Por fim, acrescente a cebola e deixe na geladeira. Esse vinagrete fica ainda melhor no dia seguinte.

Montagem: Toste ligeiramente uma fatia de pão Wickbold Chia & Macadâmia. Sobre a fatia, distribua uma camada de creme de queijo. Tempere a rúcula com o vinagrete de mostarda e coloque sobre o creme de queijo. Finalize com o salmão laminado e a cebola curtida no vinagrete.

Peixinho de pão sovado

Foto: Seven Boys
Peixinho de pão sovado

Ingredientes para a montagem:

  • Fatias de Pão Sovado Seven Boys
  • Peito de peru
  • Creme de ricota
  • Pepino em lâminas (escamas, rabo, guelra e olhos)
  • Talos de salsinha (plantas do fundo do mar)
  • Amêndoas e passas (pedras do fundo do mar)
  • Cenouras (peixinhos)

Ingredientes para o creme de ricota:

  • 1 ricota fresca
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes, exceto o cheiro verde. Deixe bater muito bem até que fique cremoso e liso. Ajuste o sal se necessário e coloque o cheiro-verde. Bata rapidamente. Conserve em geladeira.

Montagem:

Em um prato, coloque a fatia de pão Sovado Seven Boys e passe o creme de ricota. Em seguida, coloque a fatia de peito de peru e, por cima dela, distribua o pepino, para formar as escamas, o rabo e a guelra do peixinho (conforme a foto). Use uma uva passa para fazer os olhinhos. Distribua os demais ingredientes para decorar o prato e formar o fundo do mar.