O arroz é um curinga na cozinha e pode ser degustado de várias formas, de risotos a reaproveitamento de sobras, como é o caso dessa receita de arroz com cenoura e abobrinha, do site Panelinha, da Rita Lobo. Cenoura, abobrinha e alho vão raladinhos para a frigideira encontrar as sobras de arroz para virar acompanhamento delicioso. Veja a seguir o modo de preparo e bom apetite!
Ingredientes
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- ¾ de xícara (chá) de arroz cozido
- ½ cenoura (⅓ de xícara (chá) ralada)
- ½ abobrinha (½ xícara (chá) ralada)
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- cebolinha fatiada a gosto para servir
Modo de preparo:
Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador.
Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.