Cachupa é um prato típico de Cabo Verde
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Cachupa é um prato típico de Cabo Verde



Cachupa é um prato típico da gastronomia de Cabo Verde. Ela se distingue em dois tipos: a cachupa rica (elaborada com vários tipos de carne) e cachupa pobre (feita apenas com peixe). A distinção entre os tipos de cachupa tem a ver com o fato de a Rica conter carne, o que torna o prato mais caro e acessível à uma parcela menor da população. 


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Feito basicamente com milho, feijão e carnes (lombo ou entrecosto de porco ou peixe), a receita é um ensopado delicioso e muito nutritivo. Confira o modo de preparo abaixo e surpreenda-se com o sabor desta iguaria. 

Ingredientes

  • 4 xícaras de milho batido
  • 200 g de feijão
  • 200 g de carne bovina
  • 300 g de pés de porco
  • 200 g de bacon
  • 2 batatas grandes
  • 4 chouriços
  • 2 mandiocas
  • 2 batatas doces
  • 200 g de couve
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Coloque em uma panela a carne em pedaços, o bacon, um pé de porco, os chouriços, pimenta, sal ou caldo de carne. Na panela de pressão ferva durante 30 minutos os grãos de milho e os feijões, cobertos com água, 1 cebola, 1 fio de azeite, 1 folha de louro e sal.

Depois, em uma panela maior, coloque os feijões com o milho, cubra com água e leve ao fogo para ferver. Acrescente a carne marinada.Quando tudo estiver quase cozido, acrescente as batatas e a couve.Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e está pronto para ser servido.

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