Aprenda a fazer panquecas americanas iguais às que se veem nos filmes

Clássicas no café da manhã dos Estados Unidos, elas são bastantes versáteis na escolha da cobertura

panquecas americanas são clássicas no café da manhã norte-americano
Foto: Unplash
panquecas americanas são clássicas no café da manhã norte-americano



A origem das clássicas panquecas americanas não tem uma história certa, mas existem evidências de que ela surgiu há muito tempo ainda na Europa pré-histórica. Conhecidas como "American Pancakes" nos Estados Unidos, o nome vem das palavras "pan" (panela ou frigideira) e "cake" (bolo).

Diferente da maioria dos países da América do Sul e Central, que fazem panquecas salgadas, a norte-americana é doce e é consumida principalmente no café da manhã. Veja logo abaixo a receita e opções de coberturas. 


Ingredientes massa

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • pitada de sal
  • óleo


Como fazer: 

Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos. O ponto da massa não deve ser muito líquido, devendo escorrer lentamente. Após dar o ponto, aqueça e unte a frigideira com óleo e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca. Vire a massa para assar do outro lado e estará pronto.

Coberturas

Calda fitness de amendoim e banana

Foto: Unsplash
panqueca fitness com banana


Básica e saudável, para esta calda basta misturar pasta de amendoim com banana e chia e colocar nas panquecas. 


Calda de chocolate

Foto: Unsplash
panqueca com cobertura de chocolate


Mais uma opção de calda, a de chocolate leva quatro colheres de chocolate em pó e 2 colheres de margarina de sua preferência. Leve os ingredientes ao fogo e mexa. Acrescente água aos poucos. Com muita água, a calda não endurece. Depois, só colocar em cima ou entre as panquecas. 

Calda de melado de cana

Foto: Unplash
panqueca americana com cobertura de cana


Para a calda de melado de cana será necessário uma 1 xícara (chá) de açúcar cristal (190g), 5 colheres (sopa) de melado de cana (105g), 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
1/2 xícara (chá) de água fervente (100ml), 1 colher (chá) de essência de avelãs (5ml).

Ferva o açúcar com o melado e a água até conseguir uma calda em ponto de fio forte. Logo após, adicione a água fervente e retire do fogo. Espere esfriar e acrescente a essência de avelãs. Use em temperatura ambiente e sirva sobre as panquecas.

Nutella e morango

Foto: hellanasandrelo
panqueca com nutella e morango

Para esta opção de calda basta preencher a panqueca com creme nutella e pedaços de morango na volta.