O fondue está entre os pratos mais badalados do inverno. Em versões doce e salgado, o prato se popularizou por agradar a gregos e troianos. Mas já pensou em fugir das longas filas de reserva das casas de fondue, economizar uma boa grana e ainda se deliciar com o prato sem sair de casa? Então aprenda a versão inusitada de fondue de sorvete da culinarista tiktoker, Laura Nogueira. A receita é simples, prática e promete fazer bonito nas noites de inverno. Confira!
Fondue de sorvete por Laura Nogueira
Ingredientes
- 2 barras de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- Cereal de milho
- ½ Xícara de água gelada
- ½ Xícara de farinha de trigo
- Sorvete de Corte Perfetto a gosto
- Sorvete Brownie das Galáxias Perfetto a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em banho maria, derreta 2 barras de chocolate ao leite. Adicione 1 caixa de creme de leite e misture bem.
Em outro recipiente, triture o cereal e deixe o óleo esquentando na panela. Em uma vasilha, adicione 1/2 xícara de farinha de trigo e misture com 1/2 xícara de água, até ficar com uma consistência leve.
Corte em pedaços o sorvete, passe na misturinha feita e depois, no cereal triturado. Em seguida, frite.
Dica: para dar um toque especial, sirva com Sorvete de Brownie das Galáxias.