Polenta cremosa: refeição para toda família por menos de 3 reais

Ingredientes

2 xícaras de chá de fubá pré-cozido; 8 xícaras de chá de água; 2 caldos de galinha, carne ou legumes; 1 colher de sopa manteiga ou margarina; sal a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 4 xícaras de água fria e reserve. Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água restantes, os caldos e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.

Reprodução

Passo 2

Acrescente o fubá dissolvido na água fria e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar.

Passo 3

Diminua a temperatura do forno e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acerte o sal, se necessário.

Reprodução

Passo 4

Desligue o fogo e despeje sobre um refratário, uma forma ou pratos fundos. Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.