Pamonha caseira: impossível resistir!

Prato que pode ser doce ou salgado, quente ou frio. Seja como for, é uma delícia e promete agradar a todos.

Ingredientes

15 espigas de milho verde; 150 g de açúcar cristal; 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida; 1 colher (chá) de sal; queijo minas curado; palha do milho para enrolar; barbante de cozinha

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Modo de preparo

Rale as espigas de milho em um ralo grosso. Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o acúcar e o sal. Misture e reserve. Lave as palhas do milho e deixe-as secar.

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Passo 2

Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.

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Passo 3

Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas. Adicione 1 fatia de queijo curado por cima. Feche as palhas formando um cilindro.

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Passo 4

Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha). Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal. Reserve.

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Passo 5

À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.

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Passo 6

Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente.

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