Pamonha na airfryer? Sim! Aprenda a preparar essa delícia

Pamonha é uma delícia e não precisa estar em Piracicaba para aproveitar

É possível fazer até pamonha na air fryer. Confira o passo a passo e coloque a receita em prática
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É possível fazer até pamonha na air fryer. Confira o passo a passo e coloque a receita em prática

A pamonha é um dos quitutes mais populares do Brasil. O alimento, que se acredita ser de origem indígena, é bastante comum nos estados do Nordeste e também em estados como Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Minas Gerais, São Paulo e Paraná. 

É possível se deliciar com todo o sabor desse quitute preparando a pamonha na fritadeira elétrica. A chef Rapha Nezinho ensina a seguir como fazer essa delícia na air fryer com duas receitas, doce e salgada. Confira o passo a passo e aproveite.

Pamonha doce com queijo coalho  

Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 1h

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 unidades de cravo
  • 200g de queijo coalho
  • Sal
  • 2 colheres de sopa amido (se necessário)

Modo de Preparo

Corte as espigas de milho ao meio. Coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir as espigas. Adicione açúcar, pitada de sal e os cravos. Marque 15 minutos após pegar pressão. Desligue. 

Retire as espigas e reserve a água. Apoie o milho sobre uma tábua e debulhe os grãos com o auxílio de uma faca. Bata no liquidificador com bem pouco da água do cozimento, apenas para auxiliar a bater os grãos e obter um creme.

Rale o queijo. Misture o queijo coalho ralado ao creme. Forre o fundo da airfryer com palhas de milho e coloque a mistura. Cozinhe por cerca de 20 minutos a 180ºC.


Pamonha Salgada com Carne Seca

Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 1h

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 100g queijo parmesão
  • 200g - carne seca desfiada
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de amido (se necessário)


Modo de Preparo

Corte as espigas de milho ao meio.

Coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir as espigas. Adicione o sal. Marque 15 minutos após pegar pressão. Desligue.

Retire as espigas e reserve a água. Apoie o milho sobre uma tábua e debulhe os grãos com o auxílio de uma faca. Bata no liquidificador com bem pouco da água do cozimento, apenas para auxiliar a bater os grãos e obter um creme.

Misture o queijo parmesão ralado e a carne seca. Forre o fundo da airfryer com palhas de milho. Coloque a mistura na airfryer.

Cozinhe por cerca de 25 minutos a 180ºC.

Obs: No vapor o cozimento dura 40 minutos. Caso o creme não tenha consistência de massa de bolo, adicione o amido indicado na receita. Válido para as duas receitas!