![Taça Pitaya tem mix de frutas Taça Pitaya tem mix de frutas](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/1n/6d/li/1n6dli7pjvq2v2rfo890k6eaj.jpg)
A pitaya é uma fruta exótica que está sendo inserida pouco a pouco no cardápio dos brasileiros e tem conquistado os mais refinados paladares. Também conhecida como fruta do dragão por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, o que chama mais a atenção é a cor rosa-choque que ela tem por dentro e que dá um toque de arte a qualquer prato.
Nativa da América Central e do México e cultivada principalmente no Nordeste do país, a pitaya tem um leve sabor adocicado, que lembra o do kiwi, tem ação termogênica e contém apenas 50 calorias em cada 100 g. É uma boa aliada das pessoas que tem feito dietas de emagrecimento.
A Frutaria Pitaya trabalha o fruto de todas as maneiras possíveis e ensina aos leitores do iG Receitas um passo a passo para quem quer aprender a fazer uma Taça Pitaya, que é rica em diversidade de frutas. O nível de dificuldade é fácil e leva apenas 10 minutos para ficar pronta.
- 100 g de iogurte grego com chia
- 2 colheres (sopa) de açaí
- 2 colheres (sopa) de creme de pitaya
- 2 colheres (sopa) de manga cortada em cubos
- 4 uvas thompson cortadas ao meio
- 4 morangos cortados ao meio
- 2 palitos de wafer de chocolate
- 2 fatias de carambola
- Chia à vontade
Misture duas colheres de chá do iogurte grego com um colher de chá de chia. Coloque a mistura na base da taça. Em seguida, adicione o açaí e o creme de pitaya. Decore a borda da taça com os morangos, as uvas e as duas colheres de manga. Por fim, polvilhe a chia e finalize com os palitos de chocolate e duas fatias de carambola.
![Sobremesa de pitaya](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/f2/ql/hv/f2qlhvgf6yhrbbvzw6ros4bd1.jpg)
Taça Pitaya