Taça Pitaya tem mix de frutas
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Taça Pitaya tem mix de frutas

A pitaya é uma fruta exótica que está sendo inserida pouco a pouco no cardápio dos brasileiros e tem conquistado os mais refinados paladares. Também conhecida como fruta do dragão por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, o que chama mais a atenção é a cor rosa-choque que ela tem por dentro e que dá um toque de arte a qualquer prato. 

Nativa da América Central e do México e cultivada principalmente no Nordeste do país, a pitaya tem um leve sabor adocicado, que lembra o do kiwi, tem ação termogênica e contém apenas 50 calorias em cada 100 g. É uma boa aliada das pessoas que tem feito dietas de emagrecimento.


A Frutaria Pitaya trabalha o fruto de todas as maneiras possíveis e ensina aos leitores do iG Receitas um passo a passo para quem quer aprender a fazer uma Taça Pitaya, que é rica em diversidade de frutas. O nível de dificuldade é fácil e leva apenas 10 minutos para ficar pronta.

  • 100 g de iogurte grego com chia
  • 2 colheres (sopa) de açaí
  • 2 colheres (sopa) de creme de pitaya
  • 2 colheres (sopa) de manga cortada em cubos
  • 4 uvas thompson cortadas ao meio
  • 4 morangos cortados ao meio
  • 2 palitos de wafer de chocolate
  • 2 fatias de carambola
  • Chia à vontade

Misture duas colheres de chá do iogurte grego com um colher de chá de chia. Coloque a mistura na base da taça. Em seguida, adicione o açaí e o creme de pitaya. Decore a borda da taça com os morangos, as uvas e as duas colheres de manga. Por fim, polvilhe a chia e finalize com os palitos de chocolate e duas fatias de carambola.

Sobremesa de pitaya
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Taça Pitaya


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