Rápido e gostoso: aprenda a fazer três receitas diferentes com miojo

De lasanha até snack, é possível fazer pratos bem gostosos com a massa que fica pronta em três minutos

Miojo é perfeito para diversos preparos
Foto: Edu Cesar
Miojo é perfeito para diversos preparos


Na cozinha, a criatividade reina sempre . Alguns ingredientes são versáteis e podem mudar a cara do almoço ou jantar. Um deles é o miojo, que fica pronto em três minutos e agora é utilizado em receitas bem diferentes por aí.


Se não sabe o que fazer além de adicionar o tempero pronto, confira esta seleção de três receitas diferentes e deliciosas para você fazer e utilizar o miojo de uma forma completamente diferente do tradicional.

Salgadinho de miojo

Foto: Arquivo iG
Que tal fazer um snack com miojo?


Nesta receita do chef Carlos Ribeiro, você prepara este snack delicioso com miojo e ingredientes simples que qualquer um tem em casa. Perfeito para quando não se tem pipoca ou outro salgadinho em casa.

Ingredientes:

  • 1 pacote de miojo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 120g de soja torrada salgada
  • 120g de ervilha salgada
  • 120g de peixe seco (Irico)
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Quebre o miojo em pequenos pedaços e reserve. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e despeje o miojo. Deixe fritar um pouquinho. Acrescente a soja torrada, a ervilha e o peixe seco, um de cada vez. Mexa e deixe no fogo até ficar crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Lasanha de miojo

Foto: Reprodução/Nissin
A lasanha de miojo é inusitada mas saborosa


Nesta receita da Nissin, você substitui a massa da lasanha por macarrão instantâneo! Confie no sabor e experimente esta receita bem diferente e gostosa.

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão instantâneo – Espaguete 500g
  • 1 colher (café) noz-moscada
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias (uma picada e outra ralada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 300g de presunto magro
  • 300g de mussarela
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho à Bolonhesa:

Em uma panela pré aquecida, coloque a noz moscada para tostar até que libere o aroma. Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola bem picada, o alho e frite-os.
Junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, as duas embalagens de molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.

Molho Branco:

Em outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue o fogo e reserve.

Macarrão Instantâneo – Espaguete 500g:

Retire da embalagem as 4 placas de 125g e acomode-as num refratário.
Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.

Montagem do Prato:

Monte em um refratário, alternando camadas de molhos e o macarrão.
Vá repetindo até completar o refratário. Termine com molho à bolonhesa, molho branco e mussarela. Ponha no forno até derreter o queijo e sirva quente.

Salada crocante com miojo cru

Foto: shutterstock
Miojo também pode ser um dos ingredientes da salada


Esta receita de Emmanuel Bassoleil tem um toque oriental delicioso e utiliza o miojo como croutons. Perfeita para quem quer algo crocante na salada. 

Ingredientes:

Molho oriental:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3/4 de xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 20ml de pimenta galo (chinesa)

Salada de Miojo:

  • 3 pacotes de Nissin Miojo (80g cada)
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos finos
  • 1 xícara (chá) de pepino japonês cortado em palitos finos
  • 1 xícara (chá) de nabo cortado em palitos finos
  • 16 unidades de tomate cereja
  • 80g de edamame (soja fresca)
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de preparo:

Molho:

Junte os ingredientes em uma vasilha e misture com o auxílio de um batedor de arame.

Salada:

Quebre o miojo em pequenos pedaços. Acrescente os legumes, os tomates cerejas, o edamame e o gergelim branco torrado. Tempere com o óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino. Sirva em uma taça ou “xícara”, acompanhado do molho “oriental” à parte.

Dica do chef: após cortar a cenoura, o pepino e o nabo colocar em água com bastante gelo durante 15/20 minutos.