Cachorro-quente de pote: iguaria exótica ou dessa vez foi longe demais?

A moda das comidas servidas no pote, que causa tanta polêmica nas redes sociais, chegou ao hot dog. Absurdo ou uma delícia? Você decide.

Bolo de pote, temaki de pote...muitas receitas já foram inovadas e transformadas em versões em pote ou tigela. Mesmo sendo mais prática de transportar e até mais fácil de fazer, os comentários na internet não perdoram um novo prato que entrou no hall das receitas de pote: o cachorro-quente.

O cachorro-quente de pote é tão polêmico quanto colocar purê ou não no dogão
Foto: Reprodução
O cachorro-quente de pote é tão polêmico quanto colocar purê ou não no dogão


Ele, que já sofre com a polêmica de utilizar purê de batata (no caso dos paulistas) ou de ingredientes diferentes como o ovo de codorna e até passas (cariocas, se apresentem), agora virou assunto nas redes sociais por ter a versão de pote. Ela consiste em desconstruir o sanduíche em camadas de pão, salsicha, purê (não é obrigado, mas se quiser pode), molho, ervilha, milho, batata palha e os condimentos de sempre: ketchup, mostar e maionese.




Se você achou interessante experimentar o cachorro-quente de pote, confira esta sugestão do Meu Caderno de Receitas no Pinterest, que pode se tornar uma nova forma de vendas ou até um novo modo de comer o clássico cachorro-quente.


Ingredientes:

Para o purê (opcional)

  • 1 kg de batata inglesa
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal

Para o Molho:

  • 1 kg de salsicha
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 100 ml de água
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • 1 sachê de milho verde
  • 1 sachê de ervilha
  • 2 molhos de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
  • Batata palha
  • Ketchup
  • Mostarda

Modo de preparo:

A receita serve para potes de 250 ml. Primeiro você irá cozinhar as batatas e amassá-las, com um garfo ou amassador. Depois leve ao fogo as batatas, acrescente margarina e o leite aos poucos, sempre mexendo. Adicione sal e misture bem. Por fim, acrescente o creme de leite e experimente para ver o ponto e o sabor.

Cozinhe e corte em rodelas a salsicha. Se preferir, corte em cubinhos. Para o molho, coloque a margarina e frite o alho até dourar. Acrescente os legumes picados e refogue bem, quando estiver soltando água, leve ao liquidificador e bata até ter uma pasta. Volte para a panela e acrescente o molho de tomate, adicione sal, milho verde, ervilha e as salsichas. Mexa bem.

Deixe ferver por 2 minutos e adicione ao molho creme de leite. Para montar, pegue pão de forma e retire as cascas. Corte o pão em quadradinhos. Primeiro coloque uma camada de molho, depois uma camada de pão e vá alternando até o topo, finalizando com o purê de batatas, ketchup, mostarda e a batata palha.