Bolo de pote: conheça receitas para se deliciar e vender!

Compacta, saborosa e fácil de fazer! Aprenda a preparar sobremesas de pote para completar a renda ou saborear em família

Bolo é tudo de bom. Uma versão compacta da sobremesa cai muito bem no meio do trabalho ou até em uma saída de casa. Esta versão é o famoso bolo de pote. Apesar de parecer complicado colocar tanto sabor em um potinho, as receitas são fáceis e versáteis, perfeitas para começar um negócio ou simplesmente saborecer com a família e os amigos.

Foto: Reprodução/Palmirinha
Além de ser delicioso, o bolo de pote é perfeito para vender


Pensando nisso, que tal começar a fazer bolos de pote e fazer sucesso por aí? Além de adoçar o dia das pessoas, você pode adoçar o bolso com boas vendas, já que todo mundo quer um docinho de vez em quando.


O iG Receitas reuniu cinco receitas clássicas e saborosas de bolo de pote para você fazer em casa. Confira.

Bolo de cenoura de pote

Foto: Reprodução/Palmirinha
Além de ser delicioso, o bolo de pote é perfeito para vender


Esta receita da Palmirinha você irá demorar 1h40 para fazer. A receita rende 10 bolos de pote, é fácil de fazer e deliciosa.

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras pequenas picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio de chocolate cremoso:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

Bata as gemas, o óleo e as cenouras no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Junte o açúcar, a farinha e o fermento ao creme de cenoura e misture. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.

Despeje em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e esfarele o bolo com as mãos.

Para o recheio de chocolate cremoso, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Polvilhe com chocolate granulado, tampe, decore como desejar.

Bolo de pote Oreo

Foto: Reprodução
Oreo é uma ótima opção para chamar clientes


Oreo é uma ótima em qualquer sobremesa, ainda mais sendo um ótimo chamariz para vendas. Nesta receita do Curso de Doces Gourmet, a validade é de 7 dias na geladeira, é bem simples de preparar e fica perfeito!

Ingredientes:

Bolo

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 7 unidades ovos
  • 2 xícaras e meia farinha de trigo
  • 1 xícara de chá chocolate em pó
  • 1 xícara de chá água fervente
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho ou uma marca de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 30 bolachas no estilo oreo

Modo de preparo:

Na batedeira, colocar uma xícara de chá de açúcar e os ovos inteiros. Bater na velocidade média por 10 minutos. Após esse tempo, reduzir a batedeira para velocidade baixa e acrescentar a farinha (2 xícaras e meia) aos poucos.

Em seguida, acrescente uma xícara de chocolate em pó, uma xícara de chá de água morna. Por último, adicione uma colher de sopa de fermento bater por mais um minuto e colocar na forma. Nesta receita, use uma forma redonda de 22 cm untada com manteiga e chocolate em pó. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.

Para o recheio, pegue 30 bolachas Oreo e separe o recheio da bolacha. Colocar o recheio na batedeira e juntar com 2 xícara de chá de leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Ligue na velocidade média e deixe bater por um minuto. Coloque na geladeira ou freezer para ganhar uma consistência.

Com o bolo amornado comece a montagem do bolo no pote:

Esfarele o bolo e coloque no fundo dos potinhos. Molhe com Leite e coloque uma camada do recheio. Depois, coloque duas bolachas (que reservamos sem recheio) esfareladas por cima e repita o processo. Coloque uma bolacha no meio para finalizar.

Bolo no pote de Limão

Foto: Reprodução/Cook'n enjoy
Com um toque ácido de limão, faça este bolo delicioso


Nesta receita da Cook'n Enjoy, o bolo de pote ganha um toque de limão delicioso! Ele demora cerca de 1h50 minutos para ficar pronto e rende 7 porções.

Ingredientes:

  • Bolo de chocolate (meia receita)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 45 ml de suco de limão (3 colheres de sopa)
  • Raspas de limão
  • 60 ml de leite (1/4 de xícara)
  • 5 g de açúcar (1 colher de chá)

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque metade do leite condensado, meia caixinha de creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão e misture bem. Se tiver um batedor de claras, melhor.

Coloque em uma panela, junto com a outra metade do creme de leite. Quando ferver mantenha por mais um minuto no fogo e desligue. Em uma bisnaga coloque o leite e o açúcar, tampe e sacuda bem.

Montagem:

Coloque um pouquinho de creme de limão no fundo do pote. Por cima bolo esfarelado, ajuste ele com uma colher ou conchinha. Mais creme de limão. Mais bolo esfarelado. Repira até encher o pote. Finalize com o creme de limão e decore com raspas de limão.

Bolo Sensação de pote

Foto: Reprodução/Cook'n enjoy
O bolo sensação é uma delícia de fazer!


Junto com o bolo de limão, que tal aproveitar o bolo de chocolate e fazer a base para um bolo sensação? A diferença é o creme. Você irá fazer um creme de morango delicioso com um preparado de morango, pode ser suco ou até uma bebida em pó de morango.

Ingredientes:

  • Bolo de chocolate (meia receita)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 21 g de preparado sabor morango (3 colheres de sopa)
  • Granulado
  • 60 ml de leite (1/4 de xícara)
  • 5 g de Açúcar (1 colher de chá)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o preparado sabor morango. Quando ferver mantenha por mais um minuto no fogo e desligue. Em uma bisnaga coloque o leite e o açúcar, tampe e sacuda bem.

Montagem:

Coloque um pouquinho de creme de morango no fundo do pote. Por cima bolo esfarelado. Ajuste ele com uma colher ou conchinha. Mais creme de morango, mais bolo esfarelado. Finalize com o creme de morango e decore com granulado.

Bolo Prestígio de pote

Foto: Reprodução
O bolo prestígio é fácil de fazer e é um clássico


Nada como um clássico para finalizar não é mesmo? Com a mesma base de bolo de chocolate fofinho, como na de sensação e limão, na receita da confeiteira de sucesso, o recheio de prestígio é o protagonista. 

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Para o recheio e cobertura, em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa até dar o ponto de brigadeiro mole, que é quando começa a desgrudar da panela e desligue em seguida. A montagem é simples: uma camada de bolo, uma de recheio até o pote ficar cheio. Finalize com a camada de recheio.