Nesta segunda-feira (28), Ana Maria Braga ensinou como fazer um bife a cavalo diferente no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Nessa versão, o ovo não vai sobre a carne, mas, sim, enrolada nela, como se fosse um rocambole. A receita pode ser feita com qualquer tipo de carne cortada bem fininha. Veja o passo a passo:
Bife a cavalo diferente
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 800 gramas de patinho, coxão duro ou coxão mole cortado em bifes bem fininhos e temperados com sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 gramas de champignon laminado
- Um quarto de uma xícara de chá de conhaque para flambar
- 250 mililitros de caldo de carne, ou seja, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 mililitros de água
Modo de Preparo
Numa tigela coloque 4 ovos, 2 colheres de salsa picadinha, 2 colheres de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
Bata bem e reserve.
Numa frigideira grande, untada com azeite, coloque a mistura de ovos reservada acima e faça uma omelete bem fininha.
Corte esta omelete em 4 tiras.
Numa superfície coloque os bifes fininhos de 800 gramas já temperados com sal e pimenta-do-reino e por cima coloque uma tira de omelete.
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Enrole cada bife como um rocambole e prenda com um palito.
Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres de azeite e coloque os bifes enrolados junto com 1 cebola picada e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos.
Polvilhe 1 colher de farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos.
Junte 100 gramas de champignon fatiado e flambe com um quarto de uma xícara de conhaque.
Depois acrescente 250 mililitros de caldo de carne, isto é, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 mililitros de água.
Corrija o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por volta de 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado.