Nesta sexta-feira (25), Ana Maria Braga ensinou como fazer um petit gâteau de queijo no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. O tradicional petit gâteau ganha uma nova versão com cream cheese e parmesão. Veja a receita completa.

Petit Gâteau de Queijo: aprenda a receita de Ana Maria Braga
Divulgação/TV Globo
Petit Gâteau de Queijo: aprenda a receita de Ana Maria Braga



Como fazer petit gateau de queijo

Ingredientes

  • 100 gramas de queijo cremoso
  • 75 gramas de cream cheese
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo 

Em uma panela coloque 100 gramas de queijo cremoso, 75 gramas de cream cheese, 25 gramas de queijo parmesão ralado, 100 gramas de manteiga, 2 ovos e 2 gemas e misture.

Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem.
Acrescente um quarto de xícara de chá de farinha de trigo peneirada e sal a gosto e mexa bem até obter um creme homogêneo.

Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Unte forminhas de empada com manteiga, distribua o creme, mas sem encher totalmente.  Leve ao forno a 250 graus por 10 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Gostou? Veja outras receitas de petit gateau

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!