Nesta quinta-feira (17), Ana Maria Braga ensinou como fazer um doce preguiça no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Uma sobremesa muito fácil de fazer e que ainda combina perfeitamente com calda de baunilha e café, o doce preguiça é uma torta de chocolate que vale a pena preparar em casa para deliciar sua família. Veja a receita completa!
Ingredientes - doce preguiça - torta de chocolate
- 400 gramas de chocolate em pó
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de açúcar
- 7 ovos
Ingredientes - calda de baunilha e café
- 200 mililitros de creme de leite fresco
- 1 colher de café de café instantâneo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Numa batedeira, coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos, um de cada vez, até engrossar.
Bata bem por 10 a 12 minutos.
Numa forma de alumínio redonda de 26 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura, coloque 2 colheres de sopa bem cheias da mistura da batedeira e forre o fundo da forma.
Você viu?
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 3 a 5 minutos.
Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Depois de esfriar, complete a forma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
Modo de Preparo - calda de baunilha e café
Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel e a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.