Nesta quinta-feira (17), Ana Maria Braga ensinou como fazer um doce preguiça no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Uma sobremesa muito fácil de fazer e que ainda combina perfeitamente com calda de baunilha e café, o doce preguiça é uma torta de chocolate que vale a pena preparar em casa para deliciar sua família. Veja a receita completa!

Doce Preguiça: aprenda a receita de Ana Maria Braga
Divulgação/TV Globo
Doce Preguiça: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes - doce preguiça - torta de chocolate

  • 400 gramas de chocolate em pó
  • 300 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de açúcar
  • 7 ovos

Ingredientes - calda de baunilha e café

  • 200 mililitros de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de café instantâneo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

Numa batedeira, coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos, um de cada vez, até engrossar.

Bata bem por 10 a 12 minutos.

Numa forma de alumínio redonda de 26 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura, coloque 2 colheres de sopa bem cheias da mistura da batedeira e forre o fundo da forma.

Você viu?

Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 3 a 5 minutos.
Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Depois de esfriar, complete a forma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.

Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

Modo de Preparo - calda de baunilha e café

Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel e a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.

Gostou? Veja outras receitas com doces:

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!