Nesta quarta-feira (16), Ana Maria Braga ensinou como fazer lasanha de pão sírio no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Uma forma diferente de fazer uma receita tradicional e amada por tanta gente que é a lasanha. Veja a receita completa. 

Lasanha de Pão Sírio: aprenda a receita de Ana Maria Braga
Divulgação/TV Globo
Lasanha de Pão Sírio: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes - Pão sírio

  • 1 pacote de pão sírio

Ingredientes - Molho de tomate

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 150 gramas de linguiça
  • 250 gramas de carne moída
  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de molho de tomate e mesma medida de água
  • 1 colher de sopa de orégano
  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes - Molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • meio litro de leite
  • sal e noz moscada a gosto
  • 1 copo de queijo cremoso
  • Ingredientes - Terceiro Recheio
  • 350 gramas de muçarela ralada em ralo grosso

Modo de Preparo - Molho de tomate

Aqueça o óleo e doure a carne, cebola e alho.

Coloque o molho de tomate, a água e o orégano.

Mexa bem e tempere com sal e pimenta.

Deixe ferver, abaixe o fogo e mantenha até estar pronto.

Modo de Preparo - Molho branco

Aqueça a manteiga e coloque a farinha de trigo.

Misture o leite e mexa devagar.

Você viu?

Tempere com sal e noz moscada.

Mexa até engrossar.

Misture o queijo cremoso.

Modo de Preparo - Terceiro recheio

Rale a muçarela em ralo grosso e disponha em uma vasilha rasa. Leve ao freezer ligeiramente coberto.

Retire depois de duas horas e coloque em sacos plásticos extraindo o ar.

Modo de Preparo - Montagem do prato

Coloque numa vasilha retangular um pouco de molho vermelho, disponha fatias de pão sírio abertas ao meio.

Coloque um pouco de molho branco e um pouco de muçarela.

Nova camada de pão sírio, repita as outras camadas, terminando pelo molho vermelho.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.

Gostou? Veja outras receitas de lasanha:

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!