Nesta segunda-feira (14), Ana Maria Braga ensinou como fazer papas quiméricas ou batatas recheadas no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Aqui, você vai aprender a fazer batatas recheadas com queijo, bacon e temperos, uma delícia. Veja a receita completa.
Ingredientes - Recheio
- 100 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
- 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
- 100 gramas de queijo cremoso
- cebolinha picada a gosto
- 1 fio de azeite
- 100 gramas de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 40 gramas de cebola picadinha
- 750 gramas de batata cozida, passada na peneira e fria
- 1 gema de ovo
- sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto
- 1 clara de ovo levemente batida
- parmesão ralado no ralo fino a gosto
Modo de Preparo - Recheio
Numa tigela, misture 100 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso, 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 100 gramas de queijo cremoso e cebolinha verde picada a gosto. Separe em 6 porções e reserve.
Aqueça, numa frigideira, 1 fio de azeite e refogue 100 gramas de bacon picado até dourar.
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Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 quarto de xícara de chá de cebola picadinha e refogue até murchar, por mais ou menos 2 minutos. Escorra o excesso de gordura e reserve.
Numa tigela, misture 750 gramas de batata cozida, passada na peneira e fria, 1 gema de ovo, o refogado de bacon reservado acima, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e noz-moscada a gosto.
Divida a massa da batata temperada em 6 porções e faça bolas.
Com o polegar, faça uma cavidade em cada bola de batata e recheie com a mistura de queijos feita acima.
Pincele 1 clara de ovo levemente batida e passe no parmesão ralado no ralo fino a gosto.
Coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, 220 graus Celsius, por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.