Domingo é aquele dia da preguiça. Para muita gente, o lema é nada de fazer pratos muito elaborados e aproveitar a folga! Mas se ainda assim quiser uma comida caseira, uma boa ideia é apostar em receitas de uma panela só. 

Deixe a quantidade absurda de louça de lado e faça essas receitas!
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Deixe a quantidade absurda de louça de lado e faça essas receitas!


Com receitas de uma panela só você passa pouco tempo na cozinha e ainda não fica com aquela pilha para lavar na pia, ou seja, comida pronta e tempo de sobra para descansar na folga. 

Veja 5 receitas simples para fazer sem sujeira:

Arroz de panela de pressão

Use sobras de casa para fazer esta receita deliciosa!
Tramontina
Use sobras de casa para fazer esta receita deliciosa!


Sem medo da panela de pressão!  Nesta receita do chef Melchior Neto, você usará ingredientes fáceis de encontrar em qualquer geladeira. A ideia é boa até para quando você tem muitas sobras guardadas. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente. Adicione a linguiça e frite até ficar dourada. Em seguida coloque o arroz, a batata, o tomate e refogue por 1 minuto, por último complete com a água e finalize com o sal.

Tampe a panela, assim que a panela pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo. Deixe a panela descansando até que saia todo o ar. Transfira para um refratário e sirva ainda quente.

Macarrão à bolonhesa na pressão

A praticidade é um dos grandes trunfos do macarrão na panela de pressão
Reprodução/Simone Fiuza
A praticidade é um dos grandes trunfos do macarrão na panela de pressão


Esta receita bem gostosa e cremosa leva creme de leite e ingredientes bem simples de qualquer macarronada deliciosa. Perfeito para o domingo preguiçoso e sem muitas louças!

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 lata de pomarola tradicional
  • 1 caldo de carne
  • 1 caldo de tomate
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Tempere a carne do seu gosto. Deixe ela cozinhar com a própria água que ela produz Coloque o caldo de carne e o caldo de tomate e deixe ela cozinhar até secar toda a água. Cuidado com o tempero, porque carne moída salga fácil.

Quando a carne estiver começando a fritar, coloque a lata de pomarola. Quando começar a ferver, coloque o pacote de macarrão e misture bem. Cubra com água, uns 2 cm acima do macarrão (para cobrir tudo e sobrar um pouco de água). Coloque a tampa na panela de pressão.

Quando der pressão, desligue, tire a pressão, misture o creme de leite e coloque em uma travessa para servir.

Moqueca de peixe

Que tal uma moqueca gostosa para o domingo?
Arquivo/Gabriela Brazão
Que tal uma moqueca gostosa para o domingo?


Esta receita tradicional brasileira é ótima para fazer em uma panela só. Além de deliciosa, os ingredientes são fáceis de achar e não são complicados de limpar a louça depois de fazer. 

Ingredientes:

  • Postas de peixe
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 limão taiti
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 tomates fatiados
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 cebola grande fatiada

Modo de preparo:

Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve. Em uma panela de ferro ou de barro média, faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões.

Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade do coentro, cubra com o restante da cebola, dos tomate e dos pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinada, o leite de coco e o azeite dendê.

Leve a panela ao fogo alto com a tampa até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo. Desligue o fogo.

Camarão com Abóbora 

É possível fazer uma refeição mais chique em uma panela só!
Divulgação/Rochedo
É possível fazer uma refeição mais chique em uma panela só!


Camarão rosa médio, abóbora e temperos da sua preferência. Esta delícia pode ser feita em uma panela só e fica perfeita para um banquete sem grandes louças para enfrentar após a preparação.

Ingredientes:

  • 500g de camarão (usamos o rosa médio)
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de gengibre (ralado e espremido)
  • 2 col sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
  • 300g de abóbora cabotian
  • 400ml de leite de coco
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Aqueça a frigideira, quando o thermospot mudar de cor está pronta para usar, e doure os camarões. Reserve. Na mesma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e alho. Junte a abóbora e refogue.

Acrescente a pimenta dedo de moça. Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela para desgrudar a crosta que se formou (isso ajuda a dar sabor). Coloque o suco de gengibre, o leite de coco e um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira tampada, até a abóbora ficar bem macia.

Amasse a abóbora com a colher e deixe o molho encorpar. Volte o camarão para a panela, tampe e deixe 1 minuto para aquecer. Finalize com o coentro picado.

Polenta com ragu de linguiça

Polenta com ragu de linguiça em uma panela só é perfeita!
Divulgação/Rochedo
Polenta com ragu de linguiça em uma panela só é perfeita!


40 minutos de preparação e pronto! Esta receita deliciosa é fácil de fazer e não leva ingredientes complicados de encontrar. Una a polenta com linguiça, parta para a cozinha e faça esta gostosura.

Ingredientes:

Para o ragu

  • 300g de linguiça tipo toscana (sem pele e despedaçada)
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de alho batido
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • Sal
  • Pimenta do reino

Para a polenta

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 250g de polenta italiana (de cozimento rápido)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 80g de queijo parmesão ralado na hora
  • Manjericão para decorar

Modo de preparo:

Ragu:

Aqueça a Wok até o thermo-spot mudar de cor e coloque a linguiça toscana. Deixe refogar, até que ela fique dourada. Reserve. Coloque a calabresa, a cebola e o alho na Wok Supreme e refogue.

Tempere com sal e pimenta. Adicione o tomate sem pele ao refogado e volte a linguiça reservada. Acrescente as sementes de erva doce. Deixe cozinhar por dez minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta. Retire da panela e reserve.

Polenta:

Na mesma Wok, leve o caldo para ferver. Quando ferver vá colocando a polenta, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe a polenta, mexendo sem parar, por dez minutos. Junte 2/3 do parmesão ralado e misture. Monte em um prato fundo ou bowl com a polenta por baixo e o ragu por cima. E decore com folhas de manjericão. Por último coloque o restante do queijo ralado.

Dica: Siga a indicação de quantidade de líquido para a polenta no verso da embalagem, as marcas costumam ter proporções diferentes.

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