Nesta quarta-feira (5), Ana Maria Braga ensinou como fazer um sorvete milagre no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Uma boa pedida para degustar ou para combater o calor, o sorvete é uma paixão! Nesta receita, você aprende a preparar essa delícia de forma fácil e com apenas 3 ingredientes. Veja a receita completa.
Ingredientes - Sorvete Milagre
- 2 latas de leite condensado
- 600 mililitros de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo - Sorvete Milagre
Coloque em um liquidificador 2 latas de leite condensado e bata bem por 3 minutos.
O leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer. Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.
Em uma batedeira coloque 600 mililitros de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantilly.
Desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione 2 colheres de chá de essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.
Leve ao freezer até endurecer por aproximadamente 3 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.
Você viu?
Ingredientes - Opção de sabor: Chocolate Meio Amargo
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo - Opção de sabor: Chocolate Meio Amargo
Depois de bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos.
Ingredientes - Opção de sabor: Passas ao Rum
- 200 gramas de passas pretas
- 100 mililitros de rum
Modo de Preparo - Opção de sabor: Passas ao Rum
Depois que o sorvete estiver pronto, coloque separadamente 200 gramas de passar pretas escorridas de molho em 100 mililitros de rum por 30 minutos.
Depois que o sorvete tiver passado 1 hora no freezer, incorpore as passas que ficaram de molho.
Ingredientes - Opção de sabor: Flocos
- 120 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo - Opção de sabor: Flocos
Derreta 120 gramas de chocolate meio amargo e tempere.
Despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar.
Depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.
Ingredientes
- 600 gramas de morangos picados grosseiramente
Modo de Preparo - Opção de sabor: Morango
Coloque em uma panela em fogo baixo 600 gramas de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.