Nesta quinta-feira (10), Ana Maria Braga ensinou como fazer um linguine com molho pesto no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Este linguine leva pinoli, azeite, queijo pecorino e queijo parmesão para você experimentar uma explosão de sabores.  Veja a receita completa.

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Divulgação/TV Globo
Linguine com molho pesto: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes

  • 110 gramas de folhas de manjericão fresco
  • 12 gramas de alho cortado ao meio
  • 60 gramas de pinoli, nozes ou castanha-do-pará picados
  • 300 mililitros de azeite
  • 25 gramas de queijo pecorino
  • 115 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 500 gramas de linguine cozido al dente

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, coloque 110 gramas de folhas de manjericão fresco e deixe na água por 5 segundos até murcharem.

Coe as folhas em uma peneira e deixe esfriar.

Esprema as folhas a seco e reserve.

Coloque, em uma panela com água fria, 12 gramas de alho cortado ao meio e leve ao fogo médio até ferver.

Escorra o alho e transfira para uma tigela com água gelada. Reserve.
Em uma tigela, coloque o manjericão picado, o alho fervido, 60 gramas de pinoli e 300 mililitros de azeite.

Processe com um liquidificador ou mixer até obter um molho espesso e granuloso.

Acrescente 25 gramas de queijo pecorino, 115 gramas de queijo parmesão ralado e sal a gosto e misture.

Sirva com linguine cozido al dente.

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