Bacon é tudo nessa vida. É gostoso puro e combina com tudo, até doce. Sim, doces! Sabia que dá pra juntar esses dois sabores? Se você acha estranho, saiba que em muitos lugares a culinária usa de base o bacon para fazer doces.
Segundo José Almiro, churrasqueiro do canal Churrasqueadas, o bacon é uma delícia muito bem apreciada. "Além de ser delicioso, muitos países utilizam até em doces, como os Estados Unidos, que tem até milk-shake de bacon no cardápio típico", afirma.
Pensando nisso, que tal você testar algumas receitas com bacon em casa? Além de ser algo divertido, pode ser que você descubra um novo sabor e uma nova opção de sobremesa.
Gelato de Goiabada com Crispy de Bacon
Goiabada é um ingrediente que combina muito com carne de porco em geral. Desde a geleia com um croquete até em um sorvete. Esta receita diferente é saborosa e ótima para inovar na cozinha.
Ingredientes:
- bacon
- 1 lata de creme de leite
- 4 goiabas médias
- 1 copo de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Descasque as goiabas e bata todos os ingredientes no liquidificador (se desejar, coe para tirar as sementes). Em seguida, coloque a mistura em um pote com tampa e leve ao freezer por aproximadamente duas horas. Após esse período, bata novamente alternando a velocidade para atingir a consistência desejada. Depois, retorne a mistura ao freezer por mais uma hora.
Pique o bacon em cubos pequenos e frite no próprio óleo. Depois de frito, coloque em um papel toalha até que a gordura seque. Para servir, coloque o sorvete em uma taça e acrescente alguns cubos de bacon por cima de cada porção.
Milkshake de Baunilha com Bacon
Esta receita ficou famosa na rede de fast foods Bob's. O milkshake é simples de fazer: você precisa de sorvete de baunilha e pedacinhos de bacon crocante.
Para preparar é como um milkshake convencional: bater leite com o sorvete e os pedacinhos. Para decorar, jogue alguns pedacinhos do bacon e aproveite!
Mousse de Bacon com Chocolate
Você viu?
Nesta receita de Ana Maria Braga, o bacon vai de encontro ao chocolate e ao caramelo para uma receita diferente e deliciosa. A receita rende 8 porções.
Ingredientes:
Bacon com Caramelo:
- 5 fatias de bacon finas (+/- 90 g)
- 100g de açúcar cristal
- 50g de manteiga para 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
Mousse de Chocolate:
- 1 ovo médio
- 5 gemas
- 110g de açúcar (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 100g de creme de leite fresco (½ xícara de chá)
- 240g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá)
- 400g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly em picos não muito firmes
Modo de preparo:
Mousse:
Numa panela em fogo baixo, misture o ovo, as gemas, o açúcar e aqueça até chegar a 60° C e o açúcar derreter. Transfira para a batedeira e bata em velocidade média até dobrar de tamanho e ficar aerada (cerca de 3 minutos). Desligue a batedeira e reserve.
Em uma panela em fogo médio, ferva o creme de leite fresco e despeje numa tigela com o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter o chocolate. Transfira para a tigela da batedeira com o creme de ovos e açúcar e misture delicadamente.
Em seguida junte, aos poucos e misturando delicadamente, o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly em picos não muito firmes. Distribua a musse em taças individuais, leve à geladeira para gelar e sirva com bacon crocante com caramelo.
Bacon com Caramelo:
Distribua 5 fatias de bacon finas em um prato forrado com papel toalha e leve ao micro-ondas em potência alta por 4 minutos (troque o papel toalha a cada 1 minuto). Retire do micro-ondas, deixe esfriar e reserve.
Numa frigideira em fogo baixo, coloque o açúcar cristal e deixe até derreter. Quando o açúcar estiver derretido, adicione a manteiga sem sal e misture até derreter. Apague o fogo, passe as fatias de bacon no caramelo e reserve em um prato até esfriar. Depois de frio, sirva com musse de chocolate.
Brownie com Bacon
Sim! Para completar o combo de doces diferentes com bacon, nada como este bolinho fácil de fazer. A receita original é da chef Nigella Lawson. Misture os sabores e aproveite esta gostosura diferente em casa!
Ingredientes:
- 125g de bacon em cubos
- 2 colheres chá de mel
- 150g de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara de chocolate em pó 50%
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 150g chocolate meio amargo picado – ou gotas
Modo de preparo:
Em uma frigideira, leve o bacon ao fogo baixo e deixe que frite na própria gordura. Quando ele estiver dourado, baixe o fogo e junte o mel. Misture bem. Quando todo o bacon estiver coberto de mel, retire do fogo. Separe o bacon da gordura e deixe esfriar em um prato, sem papel por baixo.
Enquanto o bacon esfria, leve a manteiga e os açúcares ao fogo baixo até derreterem. Em uma vasilha junte a farinha com o chocolate em pó e o bicarbonato e então misture a manteiga com açúcar. Quando a massa estiver bem misturada acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem. Só então junte os pedaços de chocolate e o bacon, que já deve estar bem crocante. Misture apenas ligeiramente e transfira para uma forma de 30X20cm forrada com papel manteiga.