Nesta terça-feira (8), Ana Maria Braga ensinou como fazer um bolo búlgaro, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.Este bolo não leva farinha de trigo. Com a massa de chocolate e a cobertura de chantilly, esta receita leva apenas 5 ingredientes. O resultado é um bolo macio e molhadinho. Veja a receita completa.
Ingredientes - Ingredientes - bolo
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de chocolate em pó peneirado
- 180 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 2 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga sem sal, o chocolate em pó peneirado, o açúcar, os ovos e as gemas peneiradas, mexendo sempre, até começar a engrossar, por mais ou menos 5 minutos.
Retire do fogo.
Você viu?
Transfira a mistura de chocolate para uma assadeira de fundo falso, com 22 centímetros de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga untado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos, ou até ficar firme e cremoso.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida com chantilly.