Nesta terça-feira (8), Ana Maria Braga ensinou como fazer um bolo búlgaro, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.Este bolo não leva farinha de trigo. Com a massa de chocolate e a cobertura de chantilly, esta receita leva apenas 5 ingredientes. O resultado é um bolo macio e molhadinho. Veja a receita completa.

Bolo búlgaro:  aprenda a receita de Ana Maria Braga
Divulgação/TV Globo
Bolo búlgaro: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes - Ingredientes - bolo

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de chocolate em pó peneirado
  • 180 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga sem sal, o chocolate em pó peneirado, o açúcar, os ovos e as gemas peneiradas, mexendo sempre, até começar a engrossar, por mais ou menos 5 minutos.

Retire do fogo.

Você viu?

Transfira a mistura de chocolate para uma assadeira de fundo falso, com 22 centímetros de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga untado.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos, ou até ficar firme e cremoso.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme e sirva em seguida com chantilly.

Gostou? Veja outras receitas de bolo:

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!