Nesta sexta-feira (4), Ana Maria Braga ensinou como fazer um parmentier, que é uma sopa de batata, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. À base de batata asterix, creme de leite, caldo de frango e alho-poró, esta iguaria fica deliciosa. Além da sopa, aqui você aprende como preparar o caldo de frango em casa, aproveitando todo o sabor da carne. Veja a receita completa. 

Parmentier: sopa de batata: aprenda a receita de Ana Maria Braga
Divulgação/TV Globo
Parmentier: sopa de batata: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes - copa parmentier

  • 10 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas ou 1 talo e meio de alho-poró em rodelas, porém só use a parte branca
  • 350 gramas de batata asterix em pedaços grandes
  • 3 e meia xícaras de chá ou 840 mililitros de caldo de frango
  • 125 mililitros de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Cubos de pão de forma dourados na manteiga, ou croutons
  • Ciboulete picada a gosto

Ingredientes - caldo de frango

  • 1 quilo de carcaça de frango
  • 3 litros de água
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 alho-poró em pedaços
  • 20 gramas de sal grosso
  • 10 gramas de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo - sopa parmentier

Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e assim que derreter adicione as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar.

Junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias.

Transfira tudo para um liquidificador e bata bem.

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Após bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite.

Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada.

Modo de Preparo - caldo de frango

Em uma panela grande coloque as carcaças de frango e a água e deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície.

Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com panela sem tampa por 4 horas.

Depois passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados.

Observação: esta receita rende um litro de caldo de frango.

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