Nesta sexta-feira (4), Ana Maria Braga ensinou como fazer um parmentier, que é uma sopa de batata, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. À base de batata asterix, creme de leite, caldo de frango e alho-poró, esta iguaria fica deliciosa. Além da sopa, aqui você aprende como preparar o caldo de frango em casa, aproveitando todo o sabor da carne. Veja a receita completa.
Ingredientes - copa parmentier
- 10 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas ou 1 talo e meio de alho-poró em rodelas, porém só use a parte branca
- 350 gramas de batata asterix em pedaços grandes
- 3 e meia xícaras de chá ou 840 mililitros de caldo de frango
- 125 mililitros de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Cubos de pão de forma dourados na manteiga, ou croutons
- Ciboulete picada a gosto
Ingredientes - caldo de frango
- 1 quilo de carcaça de frango
- 3 litros de água
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 alho-poró em pedaços
- 20 gramas de sal grosso
- 10 gramas de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo - sopa parmentier
Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e assim que derreter adicione as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar.
Junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias.
Transfira tudo para um liquidificador e bata bem.
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Após bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite.
Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada.
Modo de Preparo - caldo de frango
Em uma panela grande coloque as carcaças de frango e a água e deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície.
Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com panela sem tampa por 4 horas.
Depois passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados.
Observação: esta receita rende um litro de caldo de frango.