Nesta quinta-feira (3), Ana Maria Braga ensinou como fazer um batata soufflé com tartar de peixe no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. A escolha da batata correta é o principal segredo desta receita. É preciso usar a batata asterix ou a batata baraka. Estes dois tipos de batata têm pouca água e bastante quantidade de amido. Veja a receita completa. 

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Divulgação/TV Globo
Batata soufflé: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes - Batata soufflé

  • 2 batatas baraka ou asterix

Ingredientes - Tartar de peixe

  • 300 gramas de filé de namorado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Ciboulette picada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Raspas de limão siciliano a gosto

Modo de Preparo - Batata soufflé 

Com a faca, corte as laterais da batata e depois fatie lâminas com 2 milímetros de espessura, mais ou menos 12 lâminas.

Distribua uma assadeira com papel absorvente.

Seque bem todas as fatias.

Em uma frigideira com óleo a 140 graus Célsius, frite as fatias por 2 minutos e 30 segundos regando com o óleo sobre as fatias o tempo todo.

Depois desse tempo, transfira as batatas rapidamente com uma escumadeira para uma outra frigideira com óleo quente a 190 graus Célsius até inflar e dourar por 2 minutos e 30 segundos de cada lado.

Retire da frigideira, coloque em um prato com papel absorvente.

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