Nesta quinta-feira (3), Ana Maria Braga ensinou como fazer um batata soufflé com tartar de peixe no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. A escolha da batata correta é o principal segredo desta receita. É preciso usar a batata asterix ou a batata baraka. Estes dois tipos de batata têm pouca água e bastante quantidade de amido. Veja a receita completa.
Ingredientes - Batata soufflé
- 2 batatas baraka ou asterix
Ingredientes - Tartar de peixe
- 300 gramas de filé de namorado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Ciboulette picada a gosto
- Azeite a gosto
- Raspas de limão siciliano a gosto
Modo de Preparo - Batata soufflé
Com a faca, corte as laterais da batata e depois fatie lâminas com 2 milímetros de espessura, mais ou menos 12 lâminas.
Distribua uma assadeira com papel absorvente.
Você viu?
Seque bem todas as fatias.
Em uma frigideira com óleo a 140 graus Célsius, frite as fatias por 2 minutos e 30 segundos regando com o óleo sobre as fatias o tempo todo.
Depois desse tempo, transfira as batatas rapidamente com uma escumadeira para uma outra frigideira com óleo quente a 190 graus Célsius até inflar e dourar por 2 minutos e 30 segundos de cada lado.
Retire da frigideira, coloque em um prato com papel absorvente.