Na terça-feira (1), o desafio do Masterchef Brasil, da Band, foi preparar uma receita de macarrão à carbonara. Veja como fazer em casa:

Macarrão à carbonara

macarrão à carbonara
Reprodução/Band
Macarrão à carbonara

Ingredientes

  • 500 g de massa longa;
  • 1 xícara de chá de parmesão ralada;
  • 4 gemas;
  • ½ xícara de bacon frito;
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferver a água para cozinhar a massa. Seguir as instruções para definir o tempo. Em uma frigideira, fritar o bacon até ficar bem crocante e reservar. Em uma frigideira, adicione 1 xícara de água, colocar as gemas em seguida e só depois ligar o fogo. Mexes sempre, para não talhar. Adicionar a massa já cozida e ir mexendo até o caldo começar a espessar. Desligar o fogo e adicionar o parmesão ralado. Servir com bacon crocante e pimenta do reino a gosto.

    Veja Também

      Mostrar mais