Nesta quarta-feira (5), Ana Maria Braga ensinou como fazer um pavê de sorvete no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Com ganache de chocolate meio amargo e creme branco à base de leite condensado e creme de leite, você prepara essa receita simples, deliciosa e barata. Os biscoitos triturados dão o toque especial à sobremesa. Veja a receita completa.
Ingredientes - Ganache
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 100 mililitros de creme de leite fresco
Ingredientes - Creme Branco
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata ou 300 mililitros de leite
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
- 2 gemas
- 1 xícara de chá mais um quarto de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 200 gramas de biscoito de leite maltado quebrado grosseiramente
Modo de Preparo - Ganache
Em uma tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo derretido, 100 mililitros de creme de leite fresco, misture bem e reserve 2 colheres de sopa para decorar.
Modo de Preparo - Creme Branco
Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite com a mesma medida da lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 gemas e leve ao fogo baixo até engrossar, por mais ou menos 15 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
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Adicione 1 xícara de chá mais um quarto de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Modo de Preparo - Montagem
Em um refratário, de 28 centímetros por 17 centímetros por 4 centímetros e meio, coloque metade do creme branco, regue metade da ganache e com uma colher espalhe a superfície para ficar mesclada, salpique metade do biscoito quebrado, mais uma camada com o restante do creme branco, a outra metade da ganache e cubra com o restante do biscoito quebrado.
Decore com as 2 colheres de sopa de ganache reservadas e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
Retire do freezer, corte em quadrados e sirva em seguida.