Nesta segunda-feira (31), Ana Maria Braga ensinou como fazer uma Alcatra com Molho de Cebola no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. A receita rende 5 porções e tem vinho branco seco nos ingredientes. Veja a receita completa.
Ingredientes - Alcatra com Molho de Cebola
- 50 gramas de manteiga sem sal, ou um quarto de xícara de chá
- 250 gramas de cebola cortada em meia-lua
- meia colher de sopa de farinha de trigo
- um quarto de de xícara de chá de vinho branco seco, ou 60 mililitros
- 1 xícara e meia de leite, ou 360 mililitros
- 50 gramas de creme de leite de caixinha, ou um quarto de xícara de chá
- Sal a gosto
- 5 bifes de alcatra temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto, ou 600 gramas da carne
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Alcatra com Molho de Cebola
Em uma panela aquecida em fogo, baixo coloque 50 gramas de manteiga sem sal, 250 gramas de cebola cortada em meia-lua e deixe murchar por 15 minutos mexendo de vez em quando.
Depois de 15 minutos, adicione meia colher de sopa de farinha de trigo e refogue por 30 segundos.
Despeje um quarto de xícara de chá de vinho branco seco, aos poucos acrescente 1 e meia xícara de chá de leite sem parar de mexer, 50 gramas de creme de leite de caixinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 3 minutos.
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Apague o fogo, transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar um creme liso. Reserve.
Numa frigideira em fogo alto com 1 fio de óleo, grelhe 600 gramas de bifes de alcatra e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure por mais ou menos 6 minutos.
Retire os bifes da frigideira e reserve.
Adicione na frigideira 2 colheres de sopa de vinho branco seco, o creme de cebola, misture e apague o fogo.
Sirva os bifes acompanhados de couve-flor e brócolis grelhados e o molho da frigideira. Observação: caso sobre um caldinho dos bifes onde ficaram descansando, junte este caldinho no molho da frigideira.