Nesta quarta-feira (5), Ana Maria Braga ensinou como fazer um varal de salsicha no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Fácil de fazer, o prato chama a atenção pela montagem criativa. Veja a receita completa.
Ingredientes
350 gramas de salsicha cortada em rodelas
250 gramas de espaguete número 7 ou número 8
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
1 litro de molho de tomate
1 colher de sopa de salsinha picada
Meio litro de caldo de carne, ou seja, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água
Folhas de manjericão a gosto
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta vermelha picada a gosto
Modo de Preparo - Montagem
Numa superfície, coloque 3 rodelas de salsichas uma sobre a outra. Pegue 1 fio de espaguete e espete as 3 rodelas de salsicha unindo-as.
Pegue outro fio e espete novamente as rodelas. Repita este procedimento até ter espetado 6 fios de espaguete nas 3 rodelas de salsicha.
Depois de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete e reserve. Continue este procedimento até terminar com as salsichas e com os espaguetes.
Modo de Preparo - Varal de Salsicha
Numa panela coloque 6 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de alho amassado, 1 cebola picada, 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes e refogue bem.
Você viu?
Adicione 1 litro de molho de tomate, 1 colher de sopa de salsinha picada, meio litro de caldo de carne, folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picada a gosto, mexa bem e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
Na panela com o molho fervendo, coloque os varais de salsicha e cozinhe por 8 a 10 minutos, conforme indicação do fabricante.
Acrescente 1 xícara de chá de creme de leite fresco e deixe ferver.
Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão.