Nesta quinta-feira (27), Ana Maria Braga ensinou como fazer um trança de lombo no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Um filé mignon suíno suculento, fácil e barato. Veja a receita completa. 

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Divulgação/TV Globo
Trança de Lombo: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes

  • 500 gramas de filé mignon suíno temperado já com sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 3 fatias finas de bacon
  • 80 gramas de queijo muçarela cortado em palitos
  • Galinhos de tomilho a gosto
  • 1 cebola cortada em pétalas finas misturadas com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto
  • Um terço de uma xícara de chá de vinho branco seco.

Modo de Preparo 

Corte 500 gramas de filé mignon suíno em 3 tiras da seguinte maneira: segure o mignon pela parte mais fina da peça, coloque a ponta da faca na peça e corte 3 tiras iguais no sentido do comprimento, separando as tiras só no final.

OBS: Onde você segurou a peça, não separe as tiras.

Coloque cada fatia de bacon sobre cada tira de carne e com um barbante amarre a ponta da carne (que não foi cortada) junto com bacon. Com as tiras da carne com o bacon faça uma trança apertando bem.

Coloque na trança a os palitos de muçarela de maneira que fiquem bem encaixados e galinhos de tomilho.

Transfira a trança para uma assadeira e coloque 1 cebola cortada em pétalas finas misturada com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto em volta da trança.

Leve ao forno alto pré-aquecido a 250 graus Célsius por mais ou menos 30 minutos.

Retire do forno.

Coloque a trança de carne em um prato de servir e, na assadeira, regue um terço de uma xícara de chá de vinho branco seco e leve para assar em fogo alto por 1 minuto.

Regue a trança de carne com o vinho e sirva.

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