A receita de guisado mediterrâneo, preparada por Danielle, foi destaque no Masterchef Brasil, da Band, de terça-feira (25). Aprenda a preparar o prato em casa em 1h15. 

guisado mediterrâneo
Reprodução/ Band
Guisado mediterrâneo

Guisado mediterrâneo

Ingredientes

  • Alcatra
  • Cominho
  • Açafrão, canela e pimenta-síria
  • Toranja
  • Alho e cebola
  • Cuscuz
  • Tomilho e coentro
  • Pistache e castanha
  • Romã
  • Limão
  • Abobrinha
  • Coalhada
  • Iogurte
  • Azeite

Modo de preparo

Para a carne: marine a carne em 1 toranja com açafrão, canela, pimenta-síria e cominho. Depois de uns minutos, refogue no alho e cebola, selando a carne. Acrescente o caldo da marinada e complemente com água. Deixe cozinhar na panela de pressão por 15 minutos.

Hidrate o cuscuz. Coloque sementes de romã, caldo e raspas de 1 limão e finalize com castanha. Reserve.

Para o molho: num bolw, adicione 2 colheres de coalhada, 1 colher de iogurte, mais 1 limão e tomilho a gosto. Finalize com azeite e suco de toranja.    

Sirva a carne com abobrinhas grelhadas. Regue com molho de coalhada e pistaches picados por cima.

    Veja Também

      Mostrar mais