A receita de guisado mediterrâneo, preparada por Danielle, foi destaque no Masterchef Brasil, da Band, de terça-feira (25). Aprenda a preparar o prato em casa em 1h15.
Guisado mediterrâneo
Ingredientes
- Alcatra
- Cominho
- Açafrão, canela e pimenta-síria
- Toranja
- Alho e cebola
- Cuscuz
- Tomilho e coentro
- Pistache e castanha
- Romã
- Limão
- Abobrinha
- Coalhada
- Iogurte
- Azeite
Modo de preparo
Para a carne: marine a carne em 1 toranja com açafrão, canela, pimenta-síria e cominho. Depois de uns minutos, refogue no alho e cebola, selando a carne. Acrescente o caldo da marinada e complemente com água. Deixe cozinhar na panela de pressão por 15 minutos.
Hidrate o cuscuz. Coloque sementes de romã, caldo e raspas de 1 limão e finalize com castanha. Reserve.
Para o molho: num bolw, adicione 2 colheres de coalhada, 1 colher de iogurte, mais 1 limão e tomilho a gosto. Finalize com azeite e suco de toranja.
Sirva a carne com abobrinhas grelhadas. Regue com molho de coalhada e pistaches picados por cima.