Nesta quarta-feira (5), Ana Maria Braga ensinou como fazer um creme de frango enformado com milho no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. O frango é incrementado com creme de leite sem soro e requeijão cremoso. O milho verde dá o toque especial ao prato, que pode ser servido tanto no almoço, como no jantar. Veja a receita completa. 

Creme de Frango Enformado com Milho: aprenda a receita de Ana Maria Braga
Divulgação/TV Globo
Creme de Frango Enformado com Milho: aprenda a receita de Ana Maria Braga



Ingredientes

  • 750 gramas de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 1 colher de sopa de molho de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia cebola média picadinha
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes - Crosta

  • 100 gramas de biscoito salgado moído grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Numa tigela, tempere 750 gramas de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 sachê de tempero para aves e 1 colher de sopa de molho de alho. Reserve.

Você viu?

Em fogo médio aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com meia cebola média picadinha, por mais ou menos 5 minutos. Adicione meia xícara de chá de água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por volta de 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.

Retire a pressão e, sem abrir a panela, sacuda vigorosamente a panela de pressão fechada por mais ou menos 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve.

Coloque num liquidificador 1 lata de creme de leite com soro, 200 gramas de requeijão cremoso e 1 lata de milho verde escorrido e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione salsinha picada a gosto, 1 colher de sopa de molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.

Faça uma mistura com 100 gramas de biscoito moído grosseiramente, 2 colheres de sopa de margarina e 50 gramas de queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais.

Leve ao forno médio a 180 graus Celsius por mais ou menos 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.

Gostou? Veja outras receitas de frango

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!