Nesta quarta-feira (5), Ana Maria Braga ensinou como fazer um creme de frango enformado com milho no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. O frango é incrementado com creme de leite sem soro e requeijão cremoso. O milho verde dá o toque especial ao prato, que pode ser servido tanto no almoço, como no jantar. Veja a receita completa.
Ingredientes
- 750 gramas de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
- 1 sachê de tempero para aves
- 1 colher de sopa de molho de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia cebola média picadinha
- Meia xícara de chá de água
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde escorrido
- salsinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de molho de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes - Crosta
- 100 gramas de biscoito salgado moído grosseiramente
- 2 colheres de sopa de margarina
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa tigela, tempere 750 gramas de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 sachê de tempero para aves e 1 colher de sopa de molho de alho. Reserve.
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Em fogo médio aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com meia cebola média picadinha, por mais ou menos 5 minutos. Adicione meia xícara de chá de água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por volta de 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.
Retire a pressão e, sem abrir a panela, sacuda vigorosamente a panela de pressão fechada por mais ou menos 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve.
Coloque num liquidificador 1 lata de creme de leite com soro, 200 gramas de requeijão cremoso e 1 lata de milho verde escorrido e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione salsinha picada a gosto, 1 colher de sopa de molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.
Faça uma mistura com 100 gramas de biscoito moído grosseiramente, 2 colheres de sopa de margarina e 50 gramas de queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais.
Leve ao forno médio a 180 graus Celsius por mais ou menos 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.